ГТРК Воронеж

​Воронежские школьники теперь едят лучше и с аппетитом

23.03.2016

19:50

Воронежские школьники теперь едят по новому единому меню. Оно в общеобразовательных учреждениях города должно было появиться с начала года. Но фактически, за вычетом периода карантина, работает только второй месяц. И успешно, уверяют в мэрии.

Напомним, в минувшем году чиновники решили убрать из рациона школьников блюда, которые слишком часто оставались на тарелках. Исчезли, например, некоторые каши. Ту же рыбу или печень предложили подавать иначе, ещё почти отказались от полуфабрикатов.

Правда, первый вариант 10-тидневного меню Роспртребнадзор не утвердил. Рацион отправили на доработку. В него специалисты требовали добавить того же мяса, творога и сметаны. Сейчас всем этим уже кормят учеников.

В мэрии отмечают, у всех шести поставщиков такого питания меню совпадает на 2/3. Остальное, говорят, это уже нюансы приготовления. При составлении учитывали калорийность и полезность блюд, а так же мнение родителей и, конечно, вкусы самих детей.

Любовь Кулакова, руководитель Управления образования и молодёжной политики г. Воронежа:

«Все потребности наших детей, все их, так называемые, пожелания, к сожалению, мы не смогли в рамки норм СанПин уложить. Но на сегодняшний момент мы эту апробацию данного меню проводим, с тем, чтобы по итогам учебного года – 2015-2016 – у нас уже был определённый результат. С которым мы войдём уже в новый учебный год, понимая, нужна ли нам корректировка 10-дневного меню. Продукция стала более востребована у школьников, меньше остаётся».

Кто будет поставлять питание воронежским школьникам?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх