ГТРК Воронеж

Воронежские врачи об отравившихся грибами 5 детях: «Младшему ребёнку – 2 года»

26.10.2017

17:35

Воронежские врачи об отравившихся грибами 5 детях: «Младшему ребёнку – 2 года»

Пятилетнего мальчика спасти не удалось.

Воронежские врачи уточнили информацию о семье, в которой от отравления грибами умер 5-летний мальчик. Многодетная семья живёт в Нововоронеже, в областную больницу попали пятеро детей в возрасте от двух до 12 лет, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

По данным медиков, сейчас в областной детской больнице остаётся один ребёнок, ещё троих выписали. Возраст детей не уточнили.

– Ребёнок чувствует себя нормально, ему оказывается квалифицированная помощь, – добавили в облздраве.

Пятилетний мальчик скончался утром 25 октября. По предварительным данным, мальчику стало плохо после того, как семья поела грибы. Такие показания дают родители.По факту смерти ребёнка проводится доследственная проверка, в рамках которой будут установлены все обстоятельства его гибели.

Ранее пять человек, отравившиеся грибами, попали в областную клиническую больницу из Грибановского района. Врачи оценили их состояние как удовлетворительное. По состоянию на 24 октября, все пятеро оставались на лечении в ВОДКБ №1.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх