ГТРК Воронеж

Воронежских фермеров научат противостоять африканской чуме свиней

12.07.2017

11:40

Воронежская область находится в зоне риска.

Для тех, кто держит свиней в Воронежской области, разработают специальную памятку, как противостоять африканской чуме. Соответствующее поручение накануне дал губернатор Алексей Гордеев.

Это будет своеобразная пошаговая инструкция от покупки молодняка до поставки кормов и реализации мяса. В этом году случаев АЧС в Воронежском регионе зарегистрировано не было.

Но Воронежская область находится в зоне риска. По её территории проходят три федеральные трассы, по которым перевозят животных. Проблем ветеринарам добавляют и сами владельцы свиней. Зачастую они держат гораздо больше животных, чем показывают в документах.

Задача властей на этот год – провести учёт реального поголовья, создать пункты временного содержания животных, которых перевозят без документов, а в каждом населённом пункте определить места захоронения биологических отходов.

ПО ТЕМЕ:

Воронежский фермер заплатит 5 млн рублей за нанесённый АЧС ущерб

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх