ГТРК Воронеж

Воронежских фермеров научат противостоять африканской чуме свиней

12.07.2017

11:40

Воронежская область находится в зоне риска.

Для тех, кто держит свиней в Воронежской области, разработают специальную памятку, как противостоять африканской чуме. Соответствующее поручение накануне дал губернатор Алексей Гордеев.

Это будет своеобразная пошаговая инструкция от покупки молодняка до поставки кормов и реализации мяса. В этом году случаев АЧС в Воронежском регионе зарегистрировано не было.

Но Воронежская область находится в зоне риска. По её территории проходят три федеральные трассы, по которым перевозят животных. Проблем ветеринарам добавляют и сами владельцы свиней. Зачастую они держат гораздо больше животных, чем показывают в документах.

Задача властей на этот год – провести учёт реального поголовья, создать пункты временного содержания животных, которых перевозят без документов, а в каждом населённом пункте определить места захоронения биологических отходов.

ПО ТЕМЕ:

Воронежский фермер заплатит 5 млн рублей за нанесённый АЧС ущерб

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх