Новости Воронежа и Воронежской области| домашний арест для Павла Пономарёва| превышение должностных полномочий| Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Воронежский облсуд отпустил главу Хохольского района из СИЗО под домашний арест

02.06.2017

15:10

Воронежский облсуд отпустил главу Хохольского района из СИЗО под домашний арест

Воронежский облсуд отпустил главу Хохольского района из СИЗО под домашний арест.

Воронежский облсуд отпустил главу Хохольского района Павла Пономарёва под домашний арест в пятницу, 2 июня. Как сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в облсуде, мера пресечения для обвиняемого в превышении должностных полномочий изменили, рассмотрев жалобу защиты.

Главу Хохольского района Павла Пономарёва обвиняют в том, что он принуждал бизнесмена пожертвовать 450 тыс. рублей. Деньги он планировал потратить на стройку храма в селе Хохол. Для «убедительности» чиновник заблокировал работу коммерсанта. Так по указанию главы района работники закрыли бетонными материалами вход в торговый павильон предпринимателя. Такое положение «препятствовало коммерческой деятельности и сформировало острую конфликтную ситуацию, приведшую к недовольству населения», считают следователи.

Сразу после задержания 17 мая Павел Пономарёв дал следователям признательные показания. Но позже чиновник нарушил условия обязательства о явке, и от первоначальных признательных показаний отказался, заявив о провокации со стороны силовиков.

– В распоряжение органов следствия поступили данные о том, что Пономарёв и лица из его окружения активно воздействуют на потерпевшего и на свидетелей, чтобы заставить их отказаться от дачи показаний. В том числе, речь идёт о высказывании конкретных угроз физической расправы, – пояснил ранее Александр Медведев, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону. – Поэтому мы были вынуждены применить в отношении потерпевшего меры государственной защиты. Плюс ко всему – были получены данные от оперативных подразделений о том, что на территории Хохольского района организуется проведение митингов и иных протестных акций с целью дискредитации органов госвласти и, скажем так, выгораживания Пономарёва, доказывания его невиновности.

Оксана Грибкова

По теме: Глава Хохольского района Павел Пономарёв стал обвиняемым

В Воронежской области готовились протестные акции из-за обвиняемого главы района

Воронежский суд арестовал главу Хохольского района на два месяца

Главу Хохольского района отправили в воронежский изолятор

СК: Глава района под Воронежем заблокировал бетоном павильон бизнесмена и требовал денег


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх