ГТРК Воронеж

Воронежцы нашли в парке закладки фарша с отравой для собак

10.02.2017

13:50

Воронежцы нашли в парке закладки фарша с отравой для собак

В Воронеже массово принялись за истребление собак, в том числе, домашних. В редакцию «Вести-Воронеж» поступил сигнал о том, что по городу разбросаны закладки с фаршем, внутри которых спрятаны таблетки. Как утверждает Владислав П., скорее всего, это таблетки от туберкулёза, с помощью которых догхантеры пытаются нанести четвероногим максимальный урон здоровью.

Комки с фаршем и таблетками нашла супруга мужчины, который написал в нашу редакцию. Около 9 утра женщина гуляла с собаками на набережной в районе парка «Дельфин», и никакой отравы там ещё не было. Примерно, через 2,5 часа вышла ещё раз прогуляться со знакомой и в нескольких местах обнаружила комки фарша с таблетками внутри. Все, что смогла найти, а это было 4 или 5 кладок, забрала домой и смыла в унитаз.

По словам Владислава, в данном районе не в первый раз травят собак. При этом способ используется один и тот же – в фарш маскируют таблетки от туберкулёза, которые смертельно опасны для собак.

Такое предположение Владислав сделал потому, что недавно покушение было совершено на собаку его знакомой. Ветеринарам еле-еле удалось откачать животину, и полученные анализы дали повод предположить, что внутри её каким-то образом оказалось лекарство от туберкулёза изониазид.

При этом, в большинстве своём, от рук извергов страдают домашние питомцы разных, в том числе, дорогих и благородных пород, а не дикие собаки, которых в округе практически не осталось.

Всплески активности догхантеров в Воронеже наблюдаются постоянно. Напомним, в конце июня прошлого года «Вести-Воронеж» рассказывали о массовых убийствах бродячих собак в микрорайоне Шилово. Воронежцы были очень обеспокоены происходящим и буквально били в колокола, взывая к помощи властей. Но воронежские полицейские не обнаружили состава преступления и даже административного нарушения в «случайной» гибели сразу 17 животных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх