ГТРК Воронеж

Воронежцы не уверены в эффективности «умных светофоров»

22.05.2018

21:05

Однако их в городе станет ещё больше.

Светофоры планируют установить ещё на 40 перекрёстках Воронежа. Об этом заявил замглавы Минстроя России Андрей Чибис по итогам переговоров с представителями министерства инфраструктуры и транспорта Японии. В мэрии пока не могут назвать конкретные улицы, где появятся «умные светофоры», скорее всего, это будет центральная часть города, например, улицы 20 лет Октября, Плехановская и Кольцовская. А также магистрали левого берега: Димитрова и Брусилова. Все контроллеры планируется подключить к единому ситуационному центру.

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской федерации Андрей Чибис:

«Мы считаем опыт Воронежа очень позитивным, и будем содействовать распространению этой технологии не только в Воронеже, но и в других российских городах. Целый ряд субъектов уже проявил к «умным светофорам» интерес, и я уверен, что в ближайшее время он трансформируется в реальные проекты».

Между тем, с системой, которая работает на Московском проспекте ещё не всё понятно до конца. «Умные светофоры» до сих пор продолжают тестировать, и продлятся испытания примерно месяц. Поэтому в эксплуатацию система ещё не принята, а работы подрядчику не оплачены.

Японскую систему запустили в январе. Пропускная способность Московского проспекта по подсчётам экспертов выросла на 28%. Но воронежцы до сих пор спорят об эффективности «умных светофоров». Одни считают, что система разгрузила дорогу, другие, наоборот, уверены, что она усложняет движение. К тому же, неработающие регулировщики уже не раз становились причиной огромных пробок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.06.18

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх