ГТРК Воронеж

Воронежцы сообщили о десятках рухнувших на машины деревьях

22.11.2017

11:25

Воронежцы сообщили о десятках рухнувших на машины деревьях

Спасателям поступила 21 заявка.

Воронежцы сообщили о нескольких десятках рухнувших на машины деревьях в ночь на среду, 22 ноября. Только около больницы «Электроника» под стволами оказались около 10 автомобилей, сообщила горожанка Диана Полярная в соцсети.

фото – Эльнур Агаев, улица Авиастроителей

Известно также, что на улице Минской упало дерево на четыре машины, на Авиастроителей – на две машины. Пользователи опубликовали более 15 фотографий в соцсети, но в большинстве случаев геолокацию не указывали.


фото – группа «Аварии | ДТП | Воронежа»

Многие также отметили, что оказались счастливчиками – ветки дерева либо не повредили машины за счёт подушки снега, либо вообще рухнули в паре сантиметров от автомобиля.


фото – Денис Денисов

В пресс-службе управления МЧС по региону сообщили, что по состоянию на 10:00 в экстренные службы поступила 21 заявка об упавших деревьях. Пострадавших нет.

– К распиловке и уборке упавших деревьев привлечен личный состав пожарно-спасательных частей МЧС России и спасатели городской службы спасения, – отметили в ведомстве.


фото – группа «Аварии | ДТП | Воронежа»

Спасатели подчеркнули, что период интенсивного снегопада прошёл в ночное время, «ситуация в регионе находится под полным контролем, предпосылок к чрезвычайным ситуациям нет».

Кстати, «Вести-Воронеж» уже давали читателям инструкцию, которой следует придерживаться, если на вашу машину упало дерево.

Кроме того, по состоянию на 8:30 среды снегопад частично оставил без света 38 населённых пунктов в Воронежской области. Как долго продлится снегопад в регионе, рассказал глава Воронежского гидрометцентра Александр Сушков.

Екатерина Трещикова
Фото – Александр Ястребков, улица Минская


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх