ГТРК Воронеж

​Воронежцы в прямом эфире прочли отрывки из романа Льва Толстого «Война и мир»

11.12.2015

17:15

Сегодня воронежцы в прямом эфире прочли отрывки из романа Льва Толстого «Война и мир». Они приняли участие во всероссийском проекте телеканала «Культура». Известные и обычные люди со всей России в эфире в течение нескольких дней читают отрывки из эпопеи.

Читать вслух начали 8 декабря, сегодня, 11 – последний день. По масштабности эта акция не имеет аналогов в мире. 1300 чтецов прочли роман от первой до последней страницы. Каждый получил фрагмент, примерно в страницу текста – на 2-3 минуты.

Воронеж присоединился к проекту ВГТРК «Война и мир. Читаем роман»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх