ГТРК Воронеж

​Все деревья, что вырубили в микрорайоне Дубрава, уничтожили законно

10.12.2015

17:25

Областная прокуратура не нашла нарушений в действиях бригад, которые в мае этого года рубили дубы на окраине сквера Дубрава, примыкающего к жилому массиву. Правоохранители завершили проверку.

Судя по ответу прокуратуры, уничтоженные деревья находились за пределами природоохранной зоны, а значит, рубка была вполне законной. Деревья уничтожали на земельном участке, который предоставлен в аренду на 5 лет некоему физическому лицу.

Прояснить ситуацию со спиленными деревьями потребовал глава области. К нему многократно обращались жители микрорайона – они уверяли, что нанятые рабочие вырубили вполне здоровые деревья.

Жители микрорайона Дубрава «достучались»… до прокуратуры и экологов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх