ГТРК Воронеж

​Все деревья, что вырубили в микрорайоне Дубрава, уничтожили законно

10.12.2015

17:25

Областная прокуратура не нашла нарушений в действиях бригад, которые в мае этого года рубили дубы на окраине сквера Дубрава, примыкающего к жилому массиву. Правоохранители завершили проверку.

Судя по ответу прокуратуры, уничтоженные деревья находились за пределами природоохранной зоны, а значит, рубка была вполне законной. Деревья уничтожали на земельном участке, который предоставлен в аренду на 5 лет некоему физическому лицу.

Прояснить ситуацию со спиленными деревьями потребовал глава области. К нему многократно обращались жители микрорайона – они уверяли, что нанятые рабочие вырубили вполне здоровые деревья.

Жители микрорайона Дубрава «достучались»… до прокуратуры и экологов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх