ГТРК Воронеж

Здание без крыши и летающий мусорный бак. Как ураган бушевал в Воронеже

15.07.2017

21:05

Здание без крыши и летающий мусорный бак. Как ураган бушевал в Воронеже

Воронежские пользователи делятся фото и видео урагана, который обрушился на Воронеж вечером в субботу, 15 июля.

В здании на улице 9 Января, где расположен ресторан «Шёлковый путь»,ветер во время ливня снёс крышу. Её недавно перекрывали, и, вероятно, не успели закрепить, предположили пользователи.

Кроме того, пользователь Владимир Крапивенских выложил на канале Youtube видео двора нового жилого комплекса «Скандинавия», который находится в переулке Газовый.


На записи видно, как ветер «бросает» на припаркованные автомобили металлический мусорный контейнер. Ураган повалил большой бак, мусор высыпался, конструкция стала летать по двору, и ударила несколько машин.

Спасатели со ссылкой на Воронежский гидрометцентр предупредили жителей региона о непогоде на выходных 15 и 16 июля. Синоптики прогнозировали сильный ветер с порывами до 17 м/с, а также местами сильные дожди, град и грозы, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону.

Спасатели напомнили, что во время грозы не стоит подходить к электропроводке, водостокам с крыш, антеннам, а также стоять рядом с окном. Лучше выключить мобильный телефон. При граде специалисты рекомендовали не выходить из дома. Если непогода застала на улице, необходимо найти укрытие и защитить голову от ударов градин. Во время сильного ветра следует держаться подальше от деревьев, рекламных щитов и шатких строений.

Фото обложки – пользователь Zhenia Skobeleva

По теме: Спасатели предупредили жителей Воронежской области о грозах и граде на выходных

В Воронеже спасатели получили более 20 заявок об упавших из-за урагана деревьях

Утро после урагана. Как в Воронеже ликвидировали последствия ливня

15 фото жутчайших последствий мощного ливня в Воронеже


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх