ГТРК Воронеж

Зелёную инфраструктуру Воронежа оценят специалисты из Европы

06.09.2017

15:00

Воронеж планируют окружить «зелёным поясом».

Зелень Воронежа оценят ведущие арбористы мира. В наш город приехали ландшафтные дизайнеры и экологи из Великобритании, Италии и Голландии. Все они – приглашённые эксперты открывшейся сегодня международной конференции – «Зелёная инфраструктура городской среды».

Воронеж гости называли городом быстро хорошеющим. Многие иностранные арбористы тут уже не впервые. В регионе сейчас около 220 особо охраняемых природных территорий, из них 4 – федерального значения.

Ещё жители области могут отдохнуть в почти 500 парках и скверах. Активно озеленяются улицы и дворы. Так, только в этом году высажено более 3 тысяч деревьев.

В департаменте природных ресурсов сейчас заняты ещё подготовкой к проектно-изыскательским работам второй очереди Центрального парка. А также созданием вокруг Воронежа так называемого «зелёного пояса». Это будет зона с ограниченным режимом природопользования. Иностранные эксперты отмечают, уже сейчас европейским городам есть, чему у Воронежа поучиться.

Яго Кин, глава международной организации по зелёной инфраструктуре (Великобритания):

«Нет, это вовсе не фантастика. Воронеж – очень зелёный город. Здесь есть парки, есть воронежское море и много деревьев на улицах. Нужно следить за тем, чтобы в новых районах тоже было так, чтобы при их строительстве следовали тем же принципам. В Европе это сейчас делается тоже. Но, я считаю, что мы могли бы позаимствовать у вас вовлечённость власти в реализацию этих идей».

Алексей Карякин, руководитель Департамента природных ресурсов и экологии:

«Учитывая, что конференция только начинается, я уверен, что рекомендации, которые мы услышим от ведущих специалистов в этой сфере, будут полезны и найдут практическое воплощение в наших проектах».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх