ГТРК Воронеж

Жители воронежского села поделились видео дома, окружённого ночью огромными комарами

17.05.2018

10:20

На нашествие гнуса пожаловались люди ещё из одного района.

Жители подгоренского села Белогорье прислали видео ночного налёта комаров на свой дом. Люди в отчаянии просят о помощи, сделать «хоть что-нибудь», хотят, чтобы их услышали. На записи видно большой рой комаров у дома. Заметно, что они очень крупные. Это уже третий район Воронежской области, где люди сильно страдают от нашествия насекомых. До этого на нашествие насекомых пожаловались жители Павловского и Богучарского районов.

Из-за полчищ насекомых люди не могут выйти на улицу ни днём, ни ночью, проветрить дома, работать на огороде. От комаров сильно страдают домашние животные. Сельчане сообщают о гибели кроликов, щенков и даже свиней, которым насекомые забили дыхательные пути.

Причинами патовой ситуации центре и на юге Воронежской области называют сильное половодье, случившееся весной 2018 года, и наступившую после него жару. При это экологи предупреждают, что обычно пик «мучений» приходится на 21 день после появления насекомых, а сейчас прошла лишь неделя.

Проводить обработку территорий химикатами уже бесполезно – комаров не будет два-четыре часа, а потом всё повторится. Они мигрируют: при благоприятной погоде они в день пролетают до 20 км. Безнадёжную ситуацию усугубляет то, что комары размножаются в стоячих водоёмах озёрах, прудах, лужах, даже в бочках и ваннах, установленных на участках у сельчан.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх