ГТРК Воронеж

По заповедным местам Воронежской области прошёл экологический автопробег

17.07.2017

11:25

Акция была приурочена к году экологии в России.

Если великий комбинатор Остап Бендер хотел ударить автопробегом по бездорожью и разгильдяйству, то в филиале «Газпром трансгаз Москва» работники Воронежского линейного производственного управления магистральных газопроводов решили иначе: здесь организовали автопробег своего газомоторного транспорта – по заповедным местам Воронежской области.

К тому же есть повод: 2017 год объявлен годом экологии в России. Да и у предприятия в 2017 году юбилейная дата – 60 лет начала истории газовой отрасли страны.

Одна из главных целей автопробега – поддержать природоохранное движение в области и параллельно продемонстрировать преимущества природного газа в качестве топлива для двигателей.

Автомобильный транспорт – один из основных источников загрязнения атмосферного воздуха. От машин, работающих на газе метане, выбросов в атмосферу значительно меньше, чем от бензиновых и дизельных. Маршрут пролегал по живописным местам Воронежской области.

СМОТРИТЕ: «Хотим дышать воздухом, а не пеплом»: воронежцы вновь митингуют против строительства крематория

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх