ГТРК Воронеж
Простые вещи

Простые вещи

Каждый вторник и четверг в 21.50 в эфире Радио «Маяк» 105,7 разговор о том, что делает нас счастливыми, а что мешает быть ими. «Простые вещи» – программа о человеческих отношениях. Программа для тех, кто готов рискнуть и начать откровенный разговор.




15.05.2018

Нарциссизм: психолог о синдроме современности

Нарциссизм: психолог о синдроме современности

Миф о Нарциссе, или грандиозное «Я». В очередном выпуске радиопрограммы «Простые вещи» ведущая Оксана Селиверстова предлагает поговорить о персонаже, который пошёл из Древней Греции, увидел своё отражение в воде и влюбился в самого себя без памяти. Конечно, это миф о Нарциссе. Он, кстати, так и умер от голода, не сумев оторваться от созерцания самого себя. Самовлюблённые типы разной наружности и стали темой новой передачи. А разобраться в этом вопросе помогла психолог Ольга Гонтарь.

10.05.2018

Мнение психолога: зачем человеку нужно мечтать

Мнение психолога: зачем человеку нужно мечтать

Мечты, мечты, где ваша сладость, где вечная к ней рифма младость? Видимо, великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин намекал на то, что мечтать положено лишь в юном возрасте. Когда ещё «не пробовали жизнь на вкус». А с другой стороны, мечтать не вредно, вредно – не мечтать! В этот весенний день над столь непростым вопросом решили подумать психолог Ольга Гонтарь и ведущая программы «Простые вещи» Оксана Селивёрстова.

10.04.2018

Великие прокрастинаторы: как перестать откладывать дела на потом

Великие прокрастинаторы: как перестать откладывать дела на потом

Советы психолога.Прокрастинация – это склонность к постоянному откладыванию дел «на потом» – сложных и неприятных. Но тех, которые выполнять всё равно придётся. Классический пример – Скарлетт О’Хара, которая любила говорить: «Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра». В новом выпуске программы «Простые вещи» воронежский психолог Светлана Голубева рассказала, почему эту фразу не стоит брать на заметку.

13.02.2018

Физики vs лирики: психолог о вечном противостоянии

Физики vs лирики: психолог о вечном противостоянии

Предлагаем поучаствовать в вечном батле физиков и лириков. – Я гуманитарий, я ваших цифр никогда не пойму, и самое главное, не хочу, – говорят лирики. – Вы, гуманитарии, от вас не добьёшься конкретики, всё обо всём и ни о чём, давайте уже по делу, – твердят физики. Без претензий на истину в этом споре третьими лицами решили выступить ведущая программы «Простые вещи» Оксана Селивёрстова и психолог Светлана Голубева. Две точки зрения, два взгляда на жизнь и каждый – верный. Способны ли друг друга понять физики и лирики – узнаете в программе.

06.02.2018

«Простые вещи»: что делать, если хочется всё бросить

«Простые вещи»: что делать, если хочется всё бросить

Психолог об эмоциональном выгорании. Наверняка каждого из нас посещали такие мысли: бросить всё, невозможно так горбатиться, нет сил, нет времени на жизнь… И уже хочется написать заявление об уходе, и развестись, плюнуть на всё, продать машину, квартиру, дорогой телефон, уехать на Гоа… Поселиться там навсегда рядом с морем и встречать рассветы, провожать закаты и ровным счётом ничего не делать. А в то же время на другом плече сидит птица, имя которой Разум. И Разум, в свою очередь, говорит, ну а как бросить? Ипотека, человек, который рядом, он всё-таки родной, а работа – я же её выб

23.01.2018

«Простые вещи»: незавершённые ситуации и гештальт-терапия

«Простые вещи»: незавершённые ситуации и гештальт-терапия

«Завершить гештальт». Психология очень прочно приникает в нашу жизнь, обогащая наш язык устойчивыми фразами и выражениями. «Завершить гештальт». Довольно модное выражение. Ведущая радиопрограммы «Простые вещи» Оксана Селиверстова определяет его для себя, как «подвести итог». Так ли это? За разъяснениями она обратилась к психологу Светлане Голубевой – «завершить гештальт» и «подвести итог» – это одно и то же?

16.01.2018

Служебный роман: хорошо или плохо?

Служебный роман: хорошо или плохо?

Эксперт в сфере человеческих отношений о служебных романах. Отгремели новогодние корпоративы, отдельные персонажи уже забылись, были наверняка и «разборы полётов», и всяческие выяснения, что и как… Только отношения, завязавшиеся там, возможно, ещё существуют. Тема очередного выпуска радиопрограммы Оксаны Селиверстовой «Простые вещи» – служебные романы. «За» и «против». Экспертом в сфере человеческих отношений выступит психолог Светлана Голубева.

31.12.2017

Соблазны праздничного стола: полезные советы, как им противостоять

Соблазны праздничного стола: полезные советы, как им противостоять

Держать себя в руках или отпустить? Сколько раз вы задавали себе этот вопрос в период с 30 декабря по 9 января. А вокруг сплошные кулинарные соблазны и столько всего хочется попробовать. Но постоянная мысль об ответственности, на которую укажет стрелка весов, мешает радоваться жизни. Срочно, срочно в спортзал, на лыжи или в бассейн, иначе случится страшное. Уже определиться бы, наконец, либо «ешь и получай удовольствие», либо «не ешь и хвали себя за это». Если всё, описанное выше, знакомо вам как никому, то этот вкусный новогодний выпуск «Простых вещей» специально для вас.

27.12.2017

Простые вещи: психология новогоднего корпоратива

Простые вещи: психология новогоднего корпоратива

Конец декабря – время предновогодних корпоративов. Сначала официальная, потом неофициальная программа… И вот тут, главное дождаться, когда уходит начальство, и того, ради чего все пришли. Кто и как выступил, кто станет звездой интернета, кто у кого сидел на коленях, кто с кем уехал, кто подрался... Как повеселиться так, чтобы потом не было мучительно стыдно? В радиопрограмме «Простые вещи» обсудят ведущая Оксана Селиверстова и психолог Ольга Гонтарь.

26.12.2017

Панические атаки: психолог о симптомах современности

Панические атаки: психолог о симптомах современности

Эта проблема в последнее время стала очень актуальной. В очередном выпуске психологически-развлекательной и духовно-просветительской радиопрограммы «Простые вещи» ведущая Оксана Селивёрстова и психолог Ольга Гонтарь предлагают изучить такое явление, как панические атаки. Многие слышали это словосочетание, но вот знают ли, что это такое на самом деле? И «так ли страшен чёрт, как его малюют»?

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх