ГТРК Воронеж
Простые вещи

Простые вещи

Каждый вторник и четверг в 21.50 в эфире Радио «Маяк» 105,7 разговор о том, что делает нас счастливыми, а что мешает быть ими. «Простые вещи» – программа о человеческих отношениях. Программа для тех, кто готов рискнуть и начать откровенный разговор.




15.08.2017

Мудрые советы: Как строить отношения с бывшими

Мудрые советы: Как строить отношения с бывшими

Давай останемся друзьями.В очередном выпуске «Простых вещей» продолжим «препарировать» любовные отношения. Хотя о любви уже столько было сказано, но тема эта бесконечна. Сегодня ведущая Оксана Селивёрстова и психолог Ольга Гонтарь предлагают поговорить про бывших. Как говорится, любовь прошла, а бывшие остались. Если верить массовой культуре, самый идеальный выход в такой ситуации – остаться друзьями. Так ли это? Возможно ли?

01.08.2017

Правильный отпуск. Отдыхаем на все сто!

Правильный отпуск. Отдыхаем на все сто!

Как отдохнуть, чтобы не устать.Лето. Пора отпусков. На зарубежных курортах местные жители часто говорят: «Где же русские так устают, что потом так отдыхают». А у русских есть поговорка, что после такого отпуска ещё курс реабилитации нужен. В очередном выпуске радиопрограммы «Простые вещи» ведущая Оксана Селиверстова и психолог Ольга Гонтарь предлагают поговорить о правильном отпуске.В прошлом выпуске: Можно ли стать одним целым со своей половинкой?

26.07.2017

Можно ли стать одним целым со своей половинкой?

Можно ли стать одним целым со своей половинкой?

В очередном выпуске радиопрограммы «Простые вещи» ведущая Оксана Селивёрствоа и психолог Светлана Голубева предлагают поговорить о любовных отношениях. Наверняка каждый из нас хотел бы видеть рядом с собой такого человека, чтобы быть с ним единым целым, чтобы понимал с полуслова, чтобы желания угадывались…. Но такое возможно лишь минут на 15. Априори мужчины и женщины не могут быть единым целым в силу своей природы, опыта и прочих факторов, влияющих на поведение людей. И не стоит забывать, что каждый человек уникален. Вот об этом и поговорим.

18.07.2017

Практическая психология: Как выйти из треугольника Карпмана

Практическая психология: Как выйти из треугольника Карпмана

Треугольник Карпмана. Что же означает это загадочное словосочетание? А значит это следующее: манипулятивная форма общения между людьми, в которой люди не принадлежат сами себе, а принадлежат одной из ролей – агрессора, спасателя и жертвы. Вот именно поэтому и треугольник. Но отойдём немного от теории к практике и получим мужа, жену и тёщу или мужа, жену и любовницу. Так сказать, классика жанра. Эту интереснейшую тему в очередном выпуске радиопрограммы «Простые вещи» и решили поднять ведущая Оксана Селивёрстова и психолог Светлана Голубева.В прошлом выпуске: Клуб джентльменов. Горькая правда

11.07.2017

Клуб джентльменов. Горькая правда о холостяках

Клуб джентльменов. Горькая правда о холостяках

В очередном выпуске радиопрограммы «Простые вещи» ведущая Оксана Селивёрстова и психолог Светлана Голубева предлагают поговорить о таком социально-психологическом явлении как холостяки. Холостяк – не просто неженатый мужчина. О таком бы просто сказали «свободный». В обществе существует такое словосочетание как убеждённый или заядлый холостяк. Что в него вкладывают? Какие возрастные рамки включает в себя подобная категория? Насколько предвзято мнение о холостяках? В прошлом выпуске: Простые вещи. Искусство принимать комплименты

05.07.2017

Простые вещи: Искусство принимать комплименты

Простые вещи: Искусство принимать комплименты

В очередном выпуске радиопрограммы «Простые вещи» ведущая Оксана Селивёрстова и психолог Светлана Голубева предлагают поговорить о комплиментах. Оказывается, далеко не все умеют принимать комплименты, и вообще, это какое-то особенное умение, с ними нужно уметь обходиться.В прошлом выпуске: Зачем женщин делят на умных и красивых?

27.06.2017

Зачем женщин делят на умных и красивых?

Зачем женщин делят на умных и красивых?

В очередном выпуске «Простых вещей» ведущая Оксана Селивёрстова предлагает поговорить об умных и красивых. И снова будем разбираться на реальном примере. Есть девушка, с двумя высшими образованиями, умница и красавица. Но когда рядом с ней появляется интересный для неё мужчина, она кардинально меняется. Начинает хихикать, жеманничать, отпускать плоские шутки… На вопрос, зачем она это делает, отвечает, что с приятным для неё мужчиной она красивая, а не умная. Почему происходят такие метаморфозы, зачем делить людей на умных и красивых? Ответит на эти непростые вопросы психолог Светлана Го

20.06.2017

Школа жизни: Как вести себя с супругами-жалобщиками?

Школа жизни: Как вести себя с супругами-жалобщиками?

Почему супурги жалуются друг на друга?Как говорится, после драки кулаками не машут. Но в очередном выпуске радиопрограммы «Простые вещи» всё же придётся этим заняться. Почему? Ведущая Оксана Селивёрстова и психолог Светлана Голубева попытаются объяснить на очень жизненном примере. Пара развелась из-за постоянных жалоб жены на своего благоверного родным, знакомым, да и всем, кому только возможно. Что же делать? Почему так случается? В прошлом выпуске: Сердце разума: Как научиться жить без сожалений?

06.06.2017

Сердце разума: Как научиться жить без сожалений?

Сердце разума: Как научиться жить без сожалений?

В очередном выпуске радиопрограммы «Простые вещи» поговорим о том, как же это – жить и не тужить. К примеру, бросил вас любимый или изменил, а вы продолжаете гордо идти по жизни. Или кошелёк украли – ну, и ладно, живём дальше. Или на работе премии лишили… Сохраняем спокойствие, веру в лучшее и продолжаем жить. Наверняка можно приспособиться и к потерям, и к расставаниям, и к изменам. Но как это сделать? Об этом и поговорим с психологом Светланой Голубевой.

30.05.2017

Невредные советы: Как научиться принимать окружающих?

Невредные советы: Как научиться принимать окружающих?

Совсем недавно в эфире радиопрограммы «Простые вещи» мы говорили о том, что счастье – это, когда тебя понимают. И как было бы хорошо, если бы все понимали друг друга: никаких конфликтов, кругом сплошная благость и человеколюбие, способность принять всех такими, какие они есть. А вот психологи говорят, что надо принимать другого другим. И если мы сможем это сделать, будет нам всем счастье. А подтвердит это психолог Светлана Голубева.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх