ГТРК Воронеж
Простые вещи

Простые вещи

Каждый вторник и четверг в 21.50 в эфире Радио «Маяк» 105,7 разговор о том, что делает нас счастливыми, а что мешает быть ими. «Простые вещи» – программа о человеческих отношениях. Программа для тех, кто готов рискнуть и начать откровенный разговор.




20.10.2017

Не верьте, девочки! Как распознать альфонса

Не верьте, девочки! Как распознать альфонса

Чёрный список: брачные аферисты и альфонсы. Поговорим сегодня о мерзких типах приятной наружности, которые используя эту наружность и природное обаяние, вытягивают из начитавшихся книжек, насмотревшихся фильмов, истосковавшихся по большой и чистой любви женщин все жизненные силы, а вместе с ними и средства. Об альфонсах и брачных аферистах в очередном выпуске «Простых вещей» беседуют ведущая Оксана Селивёрстова и психолог Светлана Голубева.

10.10.2017

Мамы взрослых детей. Кто кому должен?

Мамы взрослых детей. Кто кому должен?

Пределы уважения...Она – взрослая дочь. Но по мнению мамы – не так одевается, не так выглядит, не так воспитывает детей, не так общается со своим мужем… Только вот что тут скажешь – это же мама. Знакомая для многих тема, не правда ли? Как взрослые дети должны относиться к пожилым родителям? Об этом предлагают поговорить ведущая радиопрограммы «Простые вещи» Оксана Селивёрстова и психолог Светлана Голубева.

05.10.2017

Просить или не просить. Психология «Простых вещей»

Просить или не просить. Психология «Простых вещей»

«Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!». Как эпиграф к очередному выпуску радиопрограммы «Простые вещи» предлагаем вспомнить знаменитую фразу Булгакова из «Мастера и Маргариты». Ведущая Оксана Селивёрстова и психолог Светлана Голубева предлагают поговорить о просьбах и отказах.

20.09.2017

Первый раз в первый класс. Чего боятся родители первоклассников?

Первый раз в первый класс. Чего боятся родители первоклассников?

В Воронеже в этом году за парты сели 97,5 тысяч первоклассников. И примерно 150 тысяч родителей отвели своих мальчиков и девочек в первый класс. Сразу хочется сказать: «Началось!». И вот, горячая сводка прямо из соцсетей. Сообщение от мамы первоклассника: «С утра сообщения от паникующих родителей в чат приходили каждую минуту, как сводки с войны. Первое – «Их накормили макаронами и чаем с булочкой. Ура! Спокойнее стало как-то». Второе – «Проследите кто-нибудь, чтобы моего в автобус посадили. Боюсь, что потеряется». И чем дальше, тем страшней: «Надо детям воду нормальную заказать...

15.09.2017

Невидимый капкан: Двойные послания в отношениях

Невидимый капкан: Двойные послания в отношениях

Двойные послания… Сегодня на повестке дня в нашей общественно-психологической и духовно-просветительской передаче «Простые вещи» поднимем достаточно животрепещущий вопрос – человеческие отношения в общем и их детали в частности. Нам часто приходится слышать такие фразы: «Я так хочу встретиться, но я устал», «Ты такая красивая, но это платье тебе совсем не идёт», «Ты прекрасно справилась со своей работой, но как ты это делала, никуда не годится»… В подобных фразах так и чувствуется подвох, а где именно помогут разобраться ведущая Оксана Селиверстова и психолог Светлана Голубева. Итак

12.09.2017

Психология отношений: Хорошо ли быть любовницей

Психология отношений: Хорошо ли быть любовницей

Обратная сторона медали… Понимая, что на них обрушится гнев всех замужних женщин, особенно тех, которые боятся, что мужа уведут, соблазнят, а семью разрушат, ведущая программы «Простые вещи» Оксана Селиверстова и психолог Светлана Голубева всё же предлагают поговорить о любовницах. Любовницы – кто эти женщины? Плохо ли быть любовницей? Как быть, если угораздило оказаться в их числе?

05.09.2017

Один – любит, другой – позволяет любить: в чём ошибка?

Один – любит, другой – позволяет любить: в чём ошибка?

Иллюзия взаимности… В очередном выпуске радиопрограммы «Простые вещи» ведущая Оксана Селиверстова и психолог Светлана Голубева предлагают поговорить о тех, кто любит, кого любят и кто позволяет себя любить. Что же лучше, любить самому или принимать как должное любовь другого? Действительно ли так несчастен человек, отдающий свою любовь другому? Что значит – отдавать в любви?

15.08.2017

Мудрые советы: Как строить отношения с бывшими

Мудрые советы: Как строить отношения с бывшими

Давай останемся друзьями.В очередном выпуске «Простых вещей» продолжим «препарировать» любовные отношения. Хотя о любви уже столько было сказано, но тема эта бесконечна. Сегодня ведущая Оксана Селивёрстова и психолог Ольга Гонтарь предлагают поговорить про бывших. Как говорится, любовь прошла, а бывшие остались. Если верить массовой культуре, самый идеальный выход в такой ситуации – остаться друзьями. Так ли это? Возможно ли?

01.08.2017

Правильный отпуск. Отдыхаем на все сто!

Правильный отпуск. Отдыхаем на все сто!

Как отдохнуть, чтобы не устать.Лето. Пора отпусков. На зарубежных курортах местные жители часто говорят: «Где же русские так устают, что потом так отдыхают». А у русских есть поговорка, что после такого отпуска ещё курс реабилитации нужен. В очередном выпуске радиопрограммы «Простые вещи» ведущая Оксана Селиверстова и психолог Ольга Гонтарь предлагают поговорить о правильном отпуске.В прошлом выпуске: Можно ли стать одним целым со своей половинкой?

26.07.2017

Можно ли стать одним целым со своей половинкой?

Можно ли стать одним целым со своей половинкой?

В очередном выпуске радиопрограммы «Простые вещи» ведущая Оксана Селивёрствоа и психолог Светлана Голубева предлагают поговорить о любовных отношениях. Наверняка каждый из нас хотел бы видеть рядом с собой такого человека, чтобы быть с ним единым целым, чтобы понимал с полуслова, чтобы желания угадывались…. Но такое возможно лишь минут на 15. Априори мужчины и женщины не могут быть единым целым в силу своей природы, опыта и прочих факторов, влияющих на поведение людей. И не стоит забывать, что каждый человек уникален. Вот об этом и поговорим.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх