ГТРК Воронеж
Простые вещи

Простые вещи

Каждый вторник и четверг в 21.50 в эфире Радио «Маяк» 105,7 разговор о том, что делает нас счастливыми, а что мешает быть ими. «Простые вещи» – программа о человеческих отношениях. Программа для тех, кто готов рискнуть и начать откровенный разговор.




29.11.2017

«Простые вещи»: любителям сплетен и слухов посвящается

«Простые вещи»: любителям сплетен и слухов посвящается

Каждый в этой жизни хоть раз нет-нет, да и… да… Ведущая радиопрограммы «Простые вещи» Оксана Селивёрстова предлагает обсудить очень интересную тему. Не без интриги, конечно, но попробуйте догадаться, о чём речь. Кто из нас хоть раз не становился их жертвой, а кто был и распространителем, кому-то послушать интересно, а кто-то имеет дело со злыми языками ежедневно… Поняли? Правильно. Речь пойдёт о сплетнях. И разобраться в этом вопросе поможет психолог Ольга Гонтарь.

17.11.2017

«Простые вещи»: как бороться с хронической усталостью

«Простые вещи»: как бороться с хронической усталостью

Психологическая составляющая хронической усталости.За окном осень… Так не хочется вставать по утрам, голову от подушки не оторвать. Это усталость – хроническая, патологическая, изнурительная. Все знают про то, что есть у этого явления физиологические причины, но сегодня мы поговорим о психологической стороне вопроса. Отличается ли чем-то хроническая усталость от депрессии? Об этом в очередном выпуске «Простых вещей» Оксана Селивёрстова беседует с психологом Лльгой Гонтарь.

20.10.2017

Не верьте, девочки! Как распознать альфонса

Не верьте, девочки! Как распознать альфонса

Чёрный список: брачные аферисты и альфонсы. Поговорим сегодня о мерзких типах приятной наружности, которые используя эту наружность и природное обаяние, вытягивают из начитавшихся книжек, насмотревшихся фильмов, истосковавшихся по большой и чистой любви женщин все жизненные силы, а вместе с ними и средства. Об альфонсах и брачных аферистах в очередном выпуске «Простых вещей» беседуют ведущая Оксана Селивёрстова и психолог Светлана Голубева.

10.10.2017

Мамы взрослых детей. Кто кому должен?

Мамы взрослых детей. Кто кому должен?

Пределы уважения...Она – взрослая дочь. Но по мнению мамы – не так одевается, не так выглядит, не так воспитывает детей, не так общается со своим мужем… Только вот что тут скажешь – это же мама. Знакомая для многих тема, не правда ли? Как взрослые дети должны относиться к пожилым родителям? Об этом предлагают поговорить ведущая радиопрограммы «Простые вещи» Оксана Селивёрстова и психолог Светлана Голубева.

05.10.2017

Просить или не просить. Психология «Простых вещей»

Просить или не просить. Психология «Простых вещей»

«Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!». Как эпиграф к очередному выпуску радиопрограммы «Простые вещи» предлагаем вспомнить знаменитую фразу Булгакова из «Мастера и Маргариты». Ведущая Оксана Селивёрстова и психолог Светлана Голубева предлагают поговорить о просьбах и отказах.

20.09.2017

Первый раз в первый класс. Чего боятся родители первоклассников?

Первый раз в первый класс. Чего боятся родители первоклассников?

В Воронеже в этом году за парты сели 97,5 тысяч первоклассников. И примерно 150 тысяч родителей отвели своих мальчиков и девочек в первый класс. Сразу хочется сказать: «Началось!». И вот, горячая сводка прямо из соцсетей. Сообщение от мамы первоклассника: «С утра сообщения от паникующих родителей в чат приходили каждую минуту, как сводки с войны. Первое – «Их накормили макаронами и чаем с булочкой. Ура! Спокойнее стало как-то». Второе – «Проследите кто-нибудь, чтобы моего в автобус посадили. Боюсь, что потеряется». И чем дальше, тем страшней: «Надо детям воду нормальную заказать...

15.09.2017

Невидимый капкан: Двойные послания в отношениях

Невидимый капкан: Двойные послания в отношениях

Двойные послания… Сегодня на повестке дня в нашей общественно-психологической и духовно-просветительской передаче «Простые вещи» поднимем достаточно животрепещущий вопрос – человеческие отношения в общем и их детали в частности. Нам часто приходится слышать такие фразы: «Я так хочу встретиться, но я устал», «Ты такая красивая, но это платье тебе совсем не идёт», «Ты прекрасно справилась со своей работой, но как ты это делала, никуда не годится»… В подобных фразах так и чувствуется подвох, а где именно помогут разобраться ведущая Оксана Селиверстова и психолог Светлана Голубева. Итак

12.09.2017

Психология отношений: Хорошо ли быть любовницей

Психология отношений: Хорошо ли быть любовницей

Обратная сторона медали… Понимая, что на них обрушится гнев всех замужних женщин, особенно тех, которые боятся, что мужа уведут, соблазнят, а семью разрушат, ведущая программы «Простые вещи» Оксана Селиверстова и психолог Светлана Голубева всё же предлагают поговорить о любовницах. Любовницы – кто эти женщины? Плохо ли быть любовницей? Как быть, если угораздило оказаться в их числе?

05.09.2017

Один – любит, другой – позволяет любить: в чём ошибка?

Один – любит, другой – позволяет любить: в чём ошибка?

Иллюзия взаимности… В очередном выпуске радиопрограммы «Простые вещи» ведущая Оксана Селиверстова и психолог Светлана Голубева предлагают поговорить о тех, кто любит, кого любят и кто позволяет себя любить. Что же лучше, любить самому или принимать как должное любовь другого? Действительно ли так несчастен человек, отдающий свою любовь другому? Что значит – отдавать в любви?

15.08.2017

Мудрые советы: Как строить отношения с бывшими

Мудрые советы: Как строить отношения с бывшими

Давай останемся друзьями.В очередном выпуске «Простых вещей» продолжим «препарировать» любовные отношения. Хотя о любви уже столько было сказано, но тема эта бесконечна. Сегодня ведущая Оксана Селивёрстова и психолог Ольга Гонтарь предлагают поговорить про бывших. Как говорится, любовь прошла, а бывшие остались. Если верить массовой культуре, самый идеальный выход в такой ситуации – остаться друзьями. Так ли это? Возможно ли?

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх