ГТРК Воронеж

Советник по вопросам ЖКХ о «мёртвых душах», фальсификации протоколов и безнаказанности

30.03.2017

19:20

Решение признать домофоны общедомовым имуществом может быть пересмотрено. Если выяснится, что вердикт суда в споре между 16 УК и ФАС основывался на поддельных протоколах собраний жильцов. Об этом в интервью нашему телеканалу заявила советник главы Воронежа по вопросам ЖКХ Светлана Кравцова.

Один из таких протоколов уже оспорен, ещё 30 на очереди. Подлог вскрылся в начале этого месяца. Жители Воронежа получили счета с большими начислениями за ОДН. При разбирательстве оказалось, что люди якобы сами согласились взять на себя дополнительные траты, и это решение отражено в протоколах собраний жильцов, которых никогда не было.

По словам Светланы Кравцовой, на этих же никогда не проходивших собраниях жильцы согласились и с включением домофона в общедомовое имущество.

ПО ТЕМЕ: Жители Воронежа снова жалуются на повышение тарифов в квитанциях

Воронежцы получили ложные объявления о перерасчёте платы за домофон

Воронежцам возвратят часть коммунальных платежей за тепло

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх