ГТРК Воронеж

Пленэр в Дивногорье, выставка Никиты Старика и переселение «Алексея Васильевича»

19.06.2017

10:25

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

  • В Острогожске работает пятый международный студенческий пленэр «На родине Крамского». Молодые художники из разных регионов России и других стран оценивают красоту наших мест и познают особенности разных художественных школ.
  • Она была женщиной необычной. Была дочерью императора, но воспитывалась в спартанских условиях. Работая в госпиталях во время Первой Мировой, помогала раненым солдатам преодолевать боль, просто держа за руку, так как обладала особыми способностями. Была художницей от Бога и просто добрым сердечным человеком. Со дня рождения Ольги Александровны Романовой-Ольденбургской-Куликовской исполнилось 135 лет.
  • Он выставлялся в Париже, Стокгольме, Москве и имел успех. В галерее «Нефта» выставка Никиты Старика.
  • Каменное изображение Алексея Кольцова на Советской площади простояло почти 40 лет. Теперь ему предстоит переселение.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх