ГТРК Воронеж

Вести-Культура: Персональные выставки, «Джазовая провинция», историческая хроника Воронежа

31.10.2016

10:45

Выставки, концерты, фестивали. Что было интересного в культурной жизни Воронежа – в программе «Вести-Культура». Глубокий, душевный, лиричный, умеющий удивить очень скромными вещами. Так коллеги говорят о работах Максима Аникандрова, выставка которого открылась в выставочном зале на Пушкинской.

  • Авторские куклы нынче в моде и пользуются популярностью не только у детей, но даже больше у коллекционеров. В галерее «НЕФТА» – выставка работ Галины Докучаевой.
  • На этой неделе в Воронеже откроется двадцать первый международный фестиваль «Джазовая провинция». Он будет посвящён 100-летию со дня рождения известного дирижёра Олега Лундстрема. Фестиваль с каждым годом расширяет свои жанровые границы, ведь джаз – это не только музыка, но и стиль жизни. Преамбулой фестиваля стали две выставки. В книжном клубе Петровский – работы известного живописца Александра Ворошилина «Импровизация». А в Доме журналистов – фотовыставка московского мастера Александра Забрина «Жанр в джазе».
  • В Воронеже в концертном зале гастроли известной группы «Ярилов зной». Для зрителей и поклонников ансамбля сюрприз – выступление вместе с Воронежским русским народным хором - это честь и ответственность.
  • На прошлой неделе исполнилось бы 75 народному артисту России Александру Тарасенко. К сожалению, он не дожил до юбилея. Ушёл как истинный артист – во время гастролей.
  • 105 лет назад на Театральной площади при большом стечении народа был торжественно открыт памятник Ивану Саввичу Никитину. Средства на его сооружение собирались по всей России.

ПО ТЕМЕ: Афиша главных культурных событий Воронежа


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх