ГТРК Воронеж

Заместитель руководителя воронежского департамента образования об особенностях ЕГЭ-2017

19.06.2017

09:50

Воронежцы поддержали петицию об изменении критериев оценки ЕГЭ по математике.

Десятки горожан подписали обращение на имя президента страны об изменении критериев перевода первичных баллов ЕГЭ по математике во вторичные, то есть, соответствующие 100-балльной шкале.

Школьники и выпускники отметили высокий уровень сложности заданий части С и несоответствие большинства заданий части В типовым.

Впрочем, основные госэкзамены-2017 уже позади, как ЕГЭ проходит в Воронеже, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Также в выпуске:

  • Летний детский отдых стал дешевле – за счёт бюджетных субсидий. Их общий объём для воронежских школьников в этом году составил около 50 млн рублей.
  • Воронежский государственный университет вошёл в тысячу лучших вузов мира. ВГУ попал в авторитетный рейтинг QS уже в пятый раз, и занял там 24 место среди российских учебных заведений.
  • Воронежские студенты покоряют Америку – в качестве участников международной конференция для разработчиков WWDC 2017, которую ежегодно проводит корпорация «Apple». Билеты на мероприятие стоят более 1,5 тысяч долларов.

ПО ТЕМЕ:

Воронежцы поддержали петицию об изменении критериев оценки ЕГЭ по математике

Путёвки в детские лагеря обойдутся воронежцам от 6 до 13 тысяч рублей

Два воронежских университета вошли в ТОП-100 лучших вузов России



ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх