Следуй за шефом. Воронежский повар готовит трайфл с ягодами
Новый видеорецепт от «Вести Воронеж» и Светланы Кузьминой.
В новом выпуске программы «Следуй за шефом» за собой ведёт шеф Светлана Кузьмина. Креативный кондитер, которая испекла 10 тыс. тортов и не намерена останавливаться. В её сладкой мастерской вырастают трёхметровые замки, оживают сказочные герои и даже ходят поезда. И самое главное – все сладости готовятся только из натуральных продуктов.
Трайфл – дословно «мелочь», «пустяк» – впервые попал в кулинарную книгу в конце 16 века. В рецепте были взбитые сливки с сахаром, имбирём и розовой водой. В середине 18 века добавились слои бисквита, миндального печенья и заварного крема. Трайфл обязательный атрибут рождественского стола в Англии.