< >

Общественник предложил воронежцам объезжать закрытый виадук на электричке

Он попросил новую остановку на Динамо.

Общественник предложил воронежцам объезжать закрытый виадук на электричке

Воронежский общественник Виталий Иванищев обратился в ЦППК «Черноземье» с предложением организовать пассажирскую платформу в районе остановки «Динамо». Такая мера должна помочь горожанам пережить ремонт виадука на улице Ленина, который начнут в 2020 году.

- Скоро закроют виадук на ул. Ленина, и множество людей окажутся, в буквальном смысле, отрезаны от центра. Однако между центром города и ул. Ленина есть железная дорога и от Заставы и ж/д вокзала туда можно было бы добираться на электричке. Сегодня на этом участке проходит более 20 электричек в день в одну сторону, 5 из которых начинают движение от о.п. Плехановская. В связи с этим написал обращение в РЖД, - сообщил Виталий Иванищев в своём телеграм-канале.

В своём обращении он отметил, что в советское время платформа там была, но позже её закрыли. Кроме того, она предусмотрена проектом городской электричке ,который планирует развивать ЮВЖД. Такая мера позволит добраться от «Динамо» до ж/д вокзала «Воронеж 1» или площади Застава за несколько минут.

Ранее Виталий Иванищев придумал ряд мер, которые, по его мнению, позволят избежать проблем при ремонте второго виадука. В частности, работы следует перенести на лето 2021 года, чтобы точно успеть завершить реконструкцию путепровода на 9 Января. При этом объявить дату перекрытия следует за 30 суток, а не за сутки, как это произошло в случае с виадуком на 9 Января, пишет Иванищев. Кроме того он попросил заранее продумать маршруты пешеходов и общественного транспорта и сделать их комфортными и безопасными. В мэрии пообещали детально рассмотреть предложения общественника и реализовать их, если это окажется целесообразным.

РЖД рассматривает возможность запуска в Воронеже «городской электрички» по маршруту «Станция Подклетное – Аэропорт». Ранее власти задумались об организации железнодорожного маршрута из Шилово в центр Воронежа. Ранее ЮВЖД заявляла о планах использовать существующие железнодорожные пути промышленных предприятий для развития проекта городских электричек в Воронеже . При этом заказчиком перевозок в компании видят областные и городские власти. Проект «Городской поезд» реализуется ППК «Черноземье» с 2016 года. Он предполагает внутригородские перевозки пригородными поездами. По сути, это дополнительные остановки электричек в черте города. 

Ещё по теме

Читайте также