Активист подсказал мэру, как спасти Воронеж от пробок при ремонте виадука на «Работнице»

Виталий Иванищев предложил мэрии поучиться на ошибках.

Активист подсказал мэру, как спасти Воронеж от пробок при ремонте виадука на «Работнице»

Воронежские общественники предложили главе города Вадиму Кстенину поработать над ошибками при ремонте следующего виадука на «Работнице», который начнут 1 июня 2020 года. Перечень советов мэру активист Виталий Иванищев опубликовал во вторник, 14 января.

– Как бы ни было печально, но ситуацию с виадуком на 9 Января исправить уже сложно. Пробки продолжатся до июня, воронежцы по-прежнему будут месить грязь меж рельс, а в соцсетях ежедневно будут публиковаться бравые отчеты со стройки и просьбы еще немного потерпеть. Но впереди новые ремонты и реконструкции. И хотелось бы, чтобы нынешние ошибки были учтены, – написал общественник.

По его мнению, ремонт виадука на «Работнице» следует перенести на лето 2021 года, чтобы точно успеть завершить реконструкцию на 9 Января. Закрыть путепровод нужно 1 июня и открыть к началу учебного года, когда увеличится трафик.

При этом объявить дату перекрытия следует за 30 суток, а не за сутки, как это произошло в случае с виадуком на 9 Января, пишет Иванищев.

Заранее следует провести все работы, которые не требуют ограничения движения, а также утвердить временные схемы размещения остановок, переходов, новую разметку и позаботиться об изменении маршрутов общественного транспорта.

Часть маршрутов, например те, которые следуют на левый берег, придётся пустить по улице Коммунаров и набережной Массалитинова, часть – по Урицкого. Через «Работницу» проходят одни из самых популярных и востребованных маршрутов. Общественники предложили объединить их в единый маршрут.

Также активист призвал позаботиться о ближайшем пешеходном переходе у «Работницы» на улице Швейников. После перекрытия виадука трафик там вырастет в десятки раз. Для удобства пешеходов следует установить фонари, указатели и проложить тротуар по улице Добровольного Коммунистического полка, отметил общественник.

В мэрии обратили внимание на советы Иванищева, пообещав их изучить. Однако в прошлый раз рекомендациям общественника власти следовать отказались. Чиновники посчитали, что пешеходный переход на 9 Января, о котором просил активист, может угрожать здоровью пешеходов.

Ещё по теме

Читайте также