4 °C
70.53   $ 63.75

Для спасения Воронежа от заторов власти отложили ремонт ещё одного проблемного виадука

Работы на путепроводе у «Работницы» не совпадут с реконструкцией на 9 Января.

Дарья Крымова 3783
Для спасения Воронежа от заторов власти отложили ремонт ещё одного проблемного виадука

Реконструкция путепровода на улице Ленина недалеко от остановки «Работница» начнётся только в 2020 году. Об этом в среду, 30 октября, сообщили на пресс-конференции, посвящённой реализации в регионе нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Работы на проблемном виадуке проведут либо после масштабной реконструкции на 9 Января, либо ближе к её окончанию, уточнили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Работы отложили, чтобы не допустить серьёзного транспортного коллапса. Даже перекрытие виадука на 9 Января уже принесло огромные пробки. Закрытие путепровода на улице Ленина усугубило бы ситуацию.

Пока на виадуке у «Работницы» ведутся подготовительные работы. Перед реконструкцией необходимо перенести все коммуникации, договорится с железнодорожниками о времени проведения работ. Из-за регулярного движения поездов их получится проводить только в «окна» – когда нет движения.  

О том, что виадук на улице Ленина не следует перекрывать в 2019-м, ранее говорил мэр Вадим Кстенин. Он отмечал, что улично-дорожная сеть не выдержит одновременного закрытия движения по обоим путепроводам. Когда начнут работы на виадуке у «Работницы», пока точно не сообщается.

Справка

Виадук на улице 9 Января закрыли для движения в ночь на 30 октября. Он оказался настолько изношен, что его реконструкцию больше не могли откладывать. О перекрытии горожан предупредили довольно резко – всего за два дня. Потому времени подготовиться, найти пути объезда у людей особо не было.

Первое утро без виадука началось с огромных пробок. Движение было парализовано на улицах 9 Января, Машиностроителей, проспекте Труда, Донбасской, Московском проспекте, Плехановской, Ленина, проспекте Революции и многих других.

Терпеть неудобства из-за перекрытия виадука воронежцам придётся в течение года. Отремонтировать путепровод планируют к 1 октября 2020 года. Возможно, что работы удастся выполнить быстрее запланированного срока.

Пока же автомобилистам лучше посмотреть, как объезжать пробки. Но власти обещают, что заторы не продлятся больше недели.

Ещё по теме

Читайте также