< >

​Инициатива установки памятника Михаилу Гребенщикову будет рассмотрена в Воронеже

Вести Воронеж 4511
​Инициатива установки памятника Михаилу Гребенщикову будет рассмотрена в Воронеже

В сети интернет появилась петиция, которая призывает Министерство культуры РФ и администрацию города Воронежа установить памятник Михаилу Гребенщикову. На специализированном сайте автор обращения – москвич Роман Бордунов мотивирует свой порыв тем, что воронежский выпускник первой «Фабрики звёзд» является автором известных песен, а также имеет активную гражданскую позицию. Когда Михаил приезжает в родной город, обращает внимание на социальные проблемы и даже делает видеообращения к местным властям.

Также был записан ролик, где Миша в ироничной форме радуется новому асфальту в его родном дворе.


В данный момент саунд продюсер, DJ, MC, телерадиоведущий, киноактер, поэт-композитор, музыкальный продюсер Всероссийского детского центра «Орлёнок» Михаил Гребенщиков занимается творчеством, записывает в студии известных артистов и коллективы юных талантов, а также занимает одну из руководящих должностей в мастерской эстрадного искусства для детей и юношества «Рецитал», основателем и художественным руководителем которой является Алла Пугачёва.

Насколько предложение Романа Бордунова актуально, будет решать Комиссия по культурному наследию города Воронежа.

Руководитель управления культуры г. Воронежа Иван Чухнов рассказал журналисту «Вести-Воронеж», что любая заявка, даже если она исходит всего от одного человека, в обязательном порядке принимается комиссией к сведению. Не будет исключения и для идеи установки памятника Михаилу Гребенщикову. Тем более, что у петиции уже имеется 18 подписей.

Около 20 представителей ведомства рассмотрят заявку с самых разных сторон и вынесут вердикт. Однако, для того, чтобы заявка была полновесной, нужно предоставить и эскиз малой архитектурной формы, и гарантии финансовой состоятельности заявителей, так как за свой счёт «город» памятники не устанавливает, и предъявить обоснование появления в городе памятника или любого другого архитектурного объекта в честь какой-либо личности или события.

Михаил Гребенщиков о памятнике в его честь: он мог бы олицетворять независимость от стада

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также