< >

США ввели санкции в отношении Военно-воздушной академии им. Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина

Вести Воронеж 5756
США ввели санкции в отношении Военно-воздушной академии им. Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина

Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина оказалась в числе 8 организации, которые попали под новую волну американских санкций. Все они обвиняются в нарушении национального законодательства США о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии от 2009 года, передаёт ТАСС.

Кроме академии, которая находится в Воронеже, в «чёрный список» попали: АО «Рособоронэкспорт», АО «150-й авиационный ремонтный завод», внешнеэкономическое объединение «Авиаэкспорт», АО «Научно-производственное объединение «Базальт», АО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения», Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала авиации Б. П. Бугаева и Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации.

Все эти структуры обвиняются в нарушении положений американского закона о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии. В чём конкретно заключаются претензии - на данный момент не известно.

Санкции, срок действия которых составляет два года, предусматривают запрет на приобретение любыми министерствами и ведомствами США продукции и услуг, попавших в «чёрный список», продажу им оружия и военной техники, выдачу американских лицензий на приобретение товаров, подпадающих под режим экспортного контроля и предоставление любой помощи.

«Нам – хана»: воронежские аграрии об отмене санкций

«Список Савченко» утверждён и опубликован: воронежских судей и прокуроров не пустят на Украину

Главком ВКС отметил успехи выпускников Воронежской военно-воздушной академии

Воронежская академия ВВС расширяет географию

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также