< >

Новые подробности инцидента с налётчиком, покончившим с собой в отделении банка в Воронеже

Вести Воронеж 4663

Необычное ограбление с трагичным финалом сегодня произошло на улице Плехановкой в Воронеже. Там мужчина свёл счёты с жизнью прямо в отделении Сбербанка. Причём, до этого требовал у сотрудников денег. Корреспондент «Вести-Воронеж» попытался выяснить подробности этой странной истории.

Оцепление, десятки правоохранителей и сотня глаз зрителей. Картина обычного рабочего дня в банке этим утром словно сменилась кадрами из какого-нибудь голливудского фильма. ЧП случилось внутри отделения, так что первое время всё произошедшее для местных жителей и торговцев оставалось загадкой.

«– Скорая остановилась, потом минут через пять стала открывать тонар, скорая уехала, а полиция здесь стояла. Подъехала спецперевозка, и всех позакрыли».

Скорая, полиция, следственный комитет и даже сотрудники МЧС. После появления скопления такого числа спецслужб на месте тут же начали рождаться версии произошедшего. Одна из них – попытка ограбления. Налётчик с бомбой в сумке требовал у сотрудников отделения миллион рублей. Такую версию позже не подтвердили сами операционисты. Заявив, что ничего из ряда вон выходящего не видели и не слышали, хотя отделение их, а также клиентов банка почему-то попросили покинуть.

«– Мы не знаем, что там происходило. Руководитель вывел нас из отделения. ГБР приехали и попросили всех выйти на улицу. – Часто у вас такое бывает? – Нет, в первый раз».

Другая версия, тут же возникающая в толпе – мужчина это публичный самоубийца с психическим расстройством. На глазах у сотрудников банка вонзил себе нож в грудь. На место подъехала спецперевозка. Самоубийство посетителя подтвердили и в самом банке.

Официальную версию ЧП озвучили лишь вечером. По сообщению следователей, посетитель – 57-летний житель одного из общежитий в Ленинском районе. Мужчина потребовал денег у сотрудников банка. На место тут же прибыли сотрудники ГБР. Увидев силовиков, мужчина решил свести счеты с жизнью.

Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУСК РФ по Воронежской области:

«При визуальном осмотре тела обнаружено ножевое ранение в области груди, рядом с мужчиной лежит нож со следами вещества бурого цвета. По словам очевидцев, данное смертельное ранение мужчина причинил себе сам».

Все обстоятельства ЧП следователям только предстоит выяснить. Сейчас идёт доследственная проверка, опрашивают свидетелей. В ближайшее время назначат и судебно-медицинскую экспертизу. Что же толкнуло мужчину на такой шаг – пока так и остаётся загадкой. Возможно, ответы появятся после сбора всей информации.

Алена Сысоева, Андрей Солодов

ПО ТЕМЕ: ТОП-6 громких историй про вооружённых налётчиков в Воронежской области

Покончившим с собой налётчиком на банк оказался 57-летний житель воронежского общежития

Налётчик совершил публичное самоубийство в банке в центре Воронежа

СК проверит версию о суициде налётчика в отделении банка в центре Воронежа

ТОП-6 громких историй про вооружённых налётчиков в Воронежской области

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также