< >

ТОП-5 курьёзных ДТП на воронежских дорогах

Вести Воронеж 3454
ТОП-5 курьёзных ДТП на воронежских дорогах

121 год назад в Нью-Йорке было зафиксировано первое в истории дорожно-транспортное происшествие. На перекрёстке водитель электромобиля наехал на велосипедиста. Последний оказался со сломанной ногой, а автомобилиста на пару дней арестовали.

Как отмечают исследователи, курьёз ситуации был в том, что почти никто даже не подумал встать на сторону автомобилиста: мол, какой-то пижон на «самоделке» покалечил водителя легального транспорта (велосипеда).

А как выглядят нестандартные ДТП в наше время? «Вести-Воронеж» вспомнили самые нашумевшие аварии на воронежских дорогах за последние несколько лет.

Свиньи на дороге

ДТП с фурой, перевозившей поросят, жители Коминтерновского района Воронежа вряд ли когда-то забудут. Грузовая машина перевернулась во время движения по улице Антонова-Овсеенко в октябре 2015 года.

Виной оказались свиньи. Более 300 животных прижались друг к другу в левой части кузова. В итоге машина не выдержала такого распределения груза и рухнула на бок.

Авария обошлась без человеческих жертв. Однако сколько «виновников ДТП» пострадало – точно неизвестно.

Заехал в магазин

То, как заехал в магазин этот воронежский автомобилист – будет на слуху ещё долго. Неадекватный водитель на «ВАЗ-2114» «наведался» в гипермаркет «Линия» на улице Остужева и устроил там погром. Инцидент произошёл в ночь с 25 на 26 декабря 2015 года.

Прямо на машине он вынес две входные группы здания, проехал его насквозь, а затем скрылся. Однако в районе Северного моста его авто не выдержало и заглохло – лихачу пришлось пуститься на утёк на своих двоих. Тем не менее его всё равно нашли.

Охотник на «ГАЗели»

Пьяный воронежец за одну ночь устроил массовый погром на парковке во дворе жилого комплекса и стал звездой Интернета. Инцидент произошёл в ноябре прошлого года на улице Шишкова.

Местные камеры видеонаблюдения сняли как местный житель, пошатываясь, сел в свою «Тойоту Креста» и поехал... По пути тараня припаркованные тут и там авто. Таким образом он повредил 13 машин.

Не мог ли пьяный горожанин справиться с управлением или действовал намеренно – до сих пор неизвестно. Кто-то из очевидцев вменял ему «охоту» на «ГАЗели»: мол, автомобилей этой марки среди его жертв было больше всего. Однако официально эта теория так и не подтвердилась.

Слон и Моська

ДТП с участием жёлтого «Опеля» и фуры, которая поставила его на два колеса, в своё время вызвало массу споров среди воронежских автомобилистов. Инцидент произошёл в марте этого года перед кольцом на улице Остужева.

В результате аварии легковушка оказалась зажата между бордюром и грузовой машиной так, что её задняя часть повисла в воздухе.

Как такое могло произойти – одни говорили, что водитель фуры попросту не заметил иномарку при развороте. Другие уверяли, что автоледи из «Опеля» не пропустила тягач и спровоцировала аварию.

Фонтан

Одно из самых курьёзных ДТП последних лет произошло пару недель назад на проспекте Революции. Водитель легковушки «искупал» свой «ВАЗ» в местном фонтане при неудачном манёвре.

По словам очевидцев, автомобилист попытался подрезать автобус №52, но зацепил его и полетел в сторону тротуара. «Остановить» машину удалось только фонтану.

ДТП наделало не только много шума в социальных сетях, но и обеспокоило коммунальщиков. Специалистам местного «Росводоканала» пришлось обследовать фонтан на повреждения.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также