< >

Ещё в трёх селах Воронежской области объявили карантин по бешенству животных

Эпизоотические очаги обнаружили в Грибановском, Бобровском и Хохольском районах.

Вести Воронеж 3384
Ещё в трёх селах Воронежской области объявили карантин по бешенству животных

Власти региона объявили карантин по бешенству животных в селе Костёнки Хохольского района, в селе Шестаково Бобровского района и на улице Красная Поляна в посёлке Грибановский Грибановского района. Ограничительные мероприятия продлятся до 9, 13 и 11 октября 2017 года соответственно, следует из указов, опубликованных на сайте облправительства.

В селе Костёнки специалисты определили эпизоотическим очагом по бешенству животных индивидуальное подворье на улице Набережная, 61, в селе Шестаково – подворье на улице Московская, 115, а в поселке Грибановский – территорию, прилегающую к дому №58 на улице Красная Поляна.

Объявленный карантин запрещает проведение выставок собак и кошек, торговлю домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлов диких животных для вывоза в зоопарки или с целью расселения в других районах области.

Глава региона поручил управлению ветеринарии разработать план специальных мероприятий по ликвидации очага бешенства животных, а местным властям – информировать жителей о мерах профилактики распространения заболеваний животных.

Ранее карантин по бешенству ввели ещё в трех населённых пунктах Воронежской области. Ограничительные мероприятия в Острогожском районе продлятся до 7 октября, в Лискинском – до 2 октября, а в Аннинском – до 29 сентября.

Дарья Крымова
Фото - pixabay.com

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также