< >

Очевидцы крушения воронежского Як-130: Увидели парашютистов и поняли, что упал самолёт

Причиной крушения воронежского учебно-боевого самолёта Як-130 в Волгоградской области мог стать отказ двигателя.

Вести Воронеж 4041

Предполагается, что подробная картина ЧП будет восстановлена по итогам расследования. Самолёт рухнул в субботу днём, 16 сентября, во время выполнения тренировочного полёта.

На кадрах с места происшествия, опубликованных в социальных сетях, видно как учебно-боевая машина при падении развалилась на части и полностью сгорела.

Пилоты успели увести неисправную машину от жилых строений и катапультироваться. Их обнаружила поисково-спасательная группа. От медицинской помощи лётчики отказались. Расследованием причин аварии сейчас занимается специальная комиссия.

Андрей Разживин, очевидец:

«Увидели парашютистов летящих, и услышали звук какой-то, поняли, что упал самолёт. Двое было парашютистов, жёлтые купола были красивые. Показалось, что близко, но они там упали, а самолёт, оказывается, здесь упал».

Кстати, это уже не первое ЧП с самолётами ЯК-130, которые базируются на аэродроме Борисоглебска. В июне учебная машина совершила аварийную посадку без стойки переднего шасси.

Самолёт несколько раз заходил на посадку на Борисоглебском аэродроме, однако выпустить шасси так и не удалось. В результате лётчикам пришлось сначала выработать топливо, после чего они посадили самолёт на «брюхо». Приземление прошло успешно. Пилоты были представлены к государственным наградам.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также