< >

В ожидании «звёзд» футбола. Какие сборные могут поселиться в Воронеже во время ЧМ-2018

Реконструкция «Чайки» и «Локомотива» завершится к концу 2017 года.

Вести Воронеж 6972

Бразилия, Германия, Мексика, Франция, Аргентина и Польша – за игрой этих сборных воронежцы, возможно, смогут понаблюдать воочию. Правда, только на тренировках, и в том случае, если хотя бы один из двух воронежских стадионов выберут в качестве тренировочной базы.

Команды проведут матчи в Москве, Ростове-на-Дону и Волгограде – эти города, принимающие чемпионат мира по футболу, ближе всех в Воронежу. К ремонту «Локомотива» и «Чайки» приступили в 2016 году. На осмотр этих спортобъектов, говорят в мэрии, уже приезжали из Марокко. Кроме того, один из отелей приглянулся японцам. Свой выбор команды должны сделать в ближайшее время – учитывая результаты жеребьевки. Тем временем на воронежских стадионах звёзд мирового футбола уже ждут.

– Строительно-монтажные работы по двум стадионам завершены. Устроены поля из натурального газона, все инженерные коммуникации подведены и подключены. Со следующей недели начинается поставка и монтаж оборудования, до конца декабря стадионы будут полностью укомплектованы и смогут принимать команды, – рассказал руководитель городского управления строительной политики Владимир Пешков.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Право принимать у себя участников турнира страна получила в декабре 2010 года. Матчи Чемпионата пройдут в 11 городах – Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Матч открытия и финал состоятся в московских «Лужниках».

О включении Воронежа в список тренировочных баз федеральные власти объявили в июне 2015 года после обращения губернатора Алексея Гордеева к министру спорта РФ Виталию Мутко. Работы по реконструкции спортивных объектов начались в августе 2016 года. Завершить их планируется в декабре 2017 года. Общая стоимость работ составит более 300 млн рублей. 31 мая 2018 года тренировочные площадки передадут FIFA.

В июле 2017 года бывший вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин сообщал, что к ЧМ-2018 стадионы «Чайка» и «Локомотив» оборудуют не только контрольно-пропускными пунктами и металлодетекторами, но и системами распознавания лиц и экстренного оповещения сотрудников и посетителей о потенциальной угрозе.

Для оборудования «Чайки» и «Локомотива» уже приобрели арочные металлодетекторы, портативные рентгенотелевизионные установки и детекторы паров взрывчатых веществ. Наконец, стадионы оборудуют рентгеновскими интроскопами для досмотра ручной клади и выявления оружия, взрывчатки и других запрещенных предметов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также