< >

В Воронеже спонсоры вдвое увеличили зрелищность салюта к Дню Победы

Неизвестные добавили на проведение фейерверка 1,3 млн рублей.

Вести Воронеж 3786
В Воронеже спонсоры вдвое увеличили зрелищность салюта к Дню Победы

Салют, который прогремит над Воронежем в День Победы, подорожал вдвое. К 1,3 млн рублей, которые выделили на проведение фейерверка областные власти, еще столько же добавили спонсоры. Два дополнительных аукциона на проведение фейерверка на 900 тыс. и 400 тыс. рублей объявили в конце апреля. «Усилит» салют основной подрядчик – ОАО «Пиро-Росс».

Компания стала победителем тендера на 1,41 млн рублей, объявленного властями в конце марта, снизив цену на 100 тыс. рублей. За эти деньги подрядчик 9 мая выпустит с дамбы Чернавского моста 1160 зарядов.

За спонсорские средства, которые 24 апреля поступили на счёт заказчика фейерверка, Воронежского концертного зала, «Пиро-Росс» добавит к уже обещанным залпам ещё 737 зарядов. Это усилит зрелищность салюта, сообщили в концертном зале.

Московская компания «Пиро-Росс», которая с 2015 года ежегодно запускает салюты ко Дню Победы. В 2017 году компания также провела праздничный фейерверк ко Дню города, в январе 2018 года – ко Дню освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, в феврале – ко Дню защитника Отечества.

Елена Гончарова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также