< >

МЧС на два дня объявило штормовое предупреждение из-за сильной жары

Непогода ожидается на выходных.

Вести Воронеж 3723
МЧС на два дня объявило штормовое предупреждение из-за сильной жары

Спасатели со ссылкой на Воронежский гидрометцентр объявили штормовое предупреждение из-за сильной жары на 28 и 29 июля. Максимальная температура воздуха составит 35 градусов, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

Спасатели напомнили, что в условиях жаркой погоды лучше избегать солнца, чтобы не получить ожоги или тепловой удар, стараться поддерживать дома прохладную температуру и пить больше воды. Кроме того, следует помнить, что повышаются риски возникновения лесных и ландшафтных пожаров.

С 30 апреля в регионе установлен особый противопожарный режим, во время которого запрещается въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, а также разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих и дачных некоммерческих объединений.

Нарушителям грозит штраф от 2 тыс. до 4 тыс. рублей для частных лиц; для должностных лиц – от 15 тыс. до 30 тыс. рублей; для юридических лиц – от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

Если в стали свидетелями пожара, звоните 101 или 112.

Спастись от жары всегда можно на уже полюбившихся воронежцам «сухих фонтанах» на Советской площади. Как и когда они работают и можно ли, пробегая между струями получить удар током, читайте в материале «Вести-Воронеж».

Дарья Крымова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также