< >

Картина размером в четверть гектара появилась в Центральном парке Воронежа

Художники из Франции сегодня завершили над ней работу.

Вести Воронеж 14758

На склоне на «Комсомольской горке» изобразили девочку с матрёшкой, из которой растёт ромашка. Прототипом стала маленькая горожанка. Для этого художники даже устроили небольшой конкурс.

Художник Симон Дессень рассказал, как это было:

Нам нужна была местная девочка. Для нас это было важно. Потом мы посмотрели нескольких девочек, с которыми мы сфотографировались, чтобы это было как можно естественней. Потом выбрали одну из них. Мы поиграли с ней в матрёшку, чтобы установить контакт между девочкой и нами. В итоге мы выбрали Есению, ей почти четыре года.

– На создание ушла почти неделя и несколько сотен литров краски. При этом красители только на натуральной основе. Например, чёрный – это сажа, а белый – мел. Чтобы материал хорошо держался, его смешивают с водой и специальным клеем. Правда, от сильного дождя картина может пострадать, признали её авторы. По нашим источникам, обошлось такое творение ландшафтного искусства в тридцать тысяч евро.

– Здесь всё очень хорошо организовано, я считаю. И потом, рисовать здесь было легко. Иногда, я делаю такие же проекты в горах. Например, у нас тысяча литров краски, и приходилось поднимать весь этот груз на себе. А когда мы работали в Колумбии, всё это поднимали мулы, а в Швейцарии фуникулёры – раскрыл детали художник Гийом Легро.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также