< >

Воронежский облздрав о тараканах в детской больнице: «Дезинсекция проводится ежемесячно»

Ранее горожане пожаловалась на большое количество насекомых.

Вести Воронеж 2871
Воронежский облздрав о тараканах в детской больнице: «Дезинсекция проводится ежемесячно»

Обработка Воронежской областной детской клинической больницы №1 против насекомых проводится ежемесячно, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в региональном департаменте здравоохранения во вторник, 11 сентября. Поводом для такого заявления стали фотографии, сделанные горожанкой Татьяной Крыловой в лор-отделении медучреждения. На них видно большое количество тараканов, ползающих по стенам и тумбочкам.

Как пояснил облздрав, больница ведёт работу по борьбе с насекомыми. Причём обработку выполняют в присутствии людей без применения химических средств, уточнили медики.

– Скопление мёртвых особей тараканов в ловушке, представленной на одном из фото, связано с проведённой 7 сентября дезинсекцией второго лечебного корпуса, в котором находится оториноларингологическое хирургическое отделение. Тотальная дезинсекция проводится в больнице дважды в год, – сообщили в пресс-службе облздрава.

Но одно дело, если бы на фото были только мёртвые тараканы. На снимках Татьяны также видны живые особи, бегающие, по её словам, по стенам, спинкам кроватей, тумбочкам, посуде. Насекомых неоднократно замечают даже в процедурном кабинете.

Как отметила горожанка, в отделении ужасно и страшно находиться некоторым взрослым, не то что детям. Многие родители даже ночуют в больнице, чтобы насекомые не упали на голову их детям или «не заползли в какие-нибудь части тела».

Воронежцы уже жаловались на кишащих тараканов заведующему отделением и главврачу больницы. Но никаких результатов многочисленные обращения не дали. Сейчас они обратились с жалобой в Роспотребнадзор.

Справка

Жалобы на насекомых и антисанитарию поступают не только в адрес воронежских больниц, но и в адрес районных. В феврале 2018 года на видео попали ужасные условия в районной больнице, расположенной в Аннинском районе. Юный пациент записал ролик про палату №6, в которой ему пришлось лежать. На видео попали стены с разломами, в которых находились засохшие остатки еды и туалетной бумаги, оставленные пациентами, а также шаткие кровати.

Департамент здравоохранения через несколько дней прокомментировал видео с ужасными условиями в детской палате. По словам медиков, авторы ролика сами разложили мусор специально для съёмок.

А в июне 2018-го жительница Москвы возмутилась ужасным состояниемдетского инфекционного отделения Борисоглебской районной больницы. Она назвала его «ужасным местом» и «дорогой в ад».

История получила резонанс после публикаций в СМИ. Поэтому в начале июля отделение начали ремонтировать.

Дарья Крымова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также