< >

Воронежцы ко Дню города выстроили из машин фигуру корабля «Меркурий»

Во флешмобе задействовали 72 автомобиля.

Екатерина Трещикова Вести Воронеж 2033
Воронежцы ко Дню города выстроили из машин фигуру корабля «Меркурий»

Автомобилисты поздравили воронежцев с Днём города, построив из машин фигуру корабля «Меркурий». Инициаторами флешмоба традиционно стали участники сообщества «Местоположение ДПС Воронеж».

Фигуру построили на парковке возле сити-парка «Град». Изображение корабля, вокруг которого в последние две недели много споров, составили из 72 автомобилей. Как и прежде, организаторы флешмоба до самого последнего момента не сообщали, какую фигуру собирались создавать.

Поздравление горожан автофлешмобами стало традицией для участников группы МДПС Воронеж с 2016 года. Участники акции выстраивают из машин фигуры, приуроченные к различным праздникам. В текущем году горожан таким образом поздравили с 23 февраля, 1 Мая, Днём России и Днём знаний.

Корабль «Меркурий» демонтировали 29 мая. Сборку нового баркалона «Меркурий» завершили на заводе «Воронежстальмост» в середине августа. Судну сделали водоотводы и антикоррозийную обработку, чтобы сохранить его на долгое время. Баркалон установили в сквере «Ильича» 28 августа. Это решение оказалось спорным: многие горожане выступали за возвращение корабля в «море». Однако в середине сентября ситуация ещё больше накалилась – воронежцы увидели вокруг «Меркурия» могильную оградку и жёстко раскритиковали её. Мэрия к недовольным горожанам прислушалась, оградку снесли.

Фото – группа «Местоположение ДПС Воронеж: Перезагрузка», «ВКонтакте»

 

Читайте также