7 °C
71.05   $ 64.35

Пассажиры разбившегося под Воронежем автобуса: «Люди кричали и теряли сознание»

Подробности ДТП из первых уст.

Пассажиры разбившегося под Воронежем автобуса: «Люди кричали и теряли сознание»

Три-четыре минуты решили судьбу почти 20 человек – именно столько простоял на обочине автобус Volvo, пока в него на большой скорости не влетел другой автобус Neoplan. Произошёл сильный удар, после чего одни люди упали, другие оказались зажаты между сиденьями. Кто-то кричал, кто-то потерял сознание, рассказала журналисту «Вести Воронеж» пассажирка автобуса Neoplan Эльвира Хамхутова, ехавшая по направлению «Москва – Черкесск».

По предварительной версии полиции, 56-летний водитель Neoplan не справился с управлением и потому врезался в стоящий на обочине Volvo. Однако у пассажиров первого автобуса другая версия.

– «Хвост» автобуса торчал на дороге, а трасса была загружена, нашему автобусу просто некуда было деваться, – рассказала пассажирка Фатима Ибрагимова.

– Он уже начал перестраиваться,  но по левой полосе ехала другая – маленькая – машина. И ему пришлось врезаться в автобус, – добавила Эльвира Хамхутова.

Женщины рассказали, что в автобусе были обычные пассажиры, а также торговцы – ехали за товаром в Карачаево-Черкесию. В момент аварии никто не спал. После удара одни упали, других зажало, пострадавшие теряли сознание. Первую помощь пассажирам оказали проезжавшие мимо автомобилисты.

– Меня вытащили первой – через окно. Я сразу оббежала автобус – водителя зажало, а рядом у парня вообще голова «раскрыта» была… Вскоре на помощь приехали спасатели, – добавила Эльвира Хамхутова.

Авария произошла 18 сентября  около 20:20 на 525 км автодороги М-4 «Дон» на платном участке автодороги «Объезд Новой Усмани» столкнулись два автобуса – Volvo и Neoplan, ехавших в южном направлении.

Четыре человека погибли на месте аварии, ещё одна женщина умерла на операционном столе. В больницах остаются девять человек, медики рассказали об их состоянии. Также появилось видео спасения пассажиров автобуса, пострадавших в страшном ДТП под Воронежем. Силовики установили личности жертв трагедии.

После ДТП полиция возбудила уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшим по неосторожности смерть более двух человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также