5 °C
71.13   $ 63.95

В Воронежской области выбрали «Любимого учителя»

1979

В Воронеже подвели итоги конкурса «Любимый учитель». Свои голоса за преподавателей в общей сложности отдали более 8 тысяч человек. В итоге, победу одержала учительница начальных классов из поселка Латное Любовь Филонова, наградой для неё стало народное признание и шопинг от Центра Галереи Чижова. Педагог рассказывает, участие в конкурсе приняла случайно, а вот учителем хотела стать всегда:

– Я поняла, что это то, что я искала всю жизнь, это та работа, на которую я с удовольствием хожу, как на праздник. Я не ожидала, что столько людей откликнуться, что столько поддержат. Конечно, это вообще стимул. То есть я поняла благодаря этому конкурсу, что действительно, люди в меня верят, люди хотят, чтобы я работала.

Авторский проект депутата Государственной Думы Сергея Чижова уже более десяти лет помогает воронежцам выявить лучших работников школьного образования.

Обратная связь на сайте конкурса позволяет узнать не только о положительных сторонах, но и о проблемах в образовании. Многие из них затем решаются на законодательном уровне. По данным парламентария с 2017 года расходы на общее образование только из федерального бюджета выросли до 53 миллиардов рублей.

– Был проведен капитальный ремонт школьного здания последние годы. Помимо этого, переоборудован спортивный зал, новое покрытие было постелено. Покупается новое современное оборудование, в каждом классе есть компьютер, выход в интернет. В любой момент могут и дети, и учителя выйти в интернет. Это образование делает более интересным, более активным – сказала директор Латненской школы Лариса Соколова.

Загрузка...

Читайте также