12 °C
71.24   $ 64.43
< >

Лишившейся обеих ног воронежской пенсионерке потребовалась помощь психологов

Пожилая женщина тяжело перенесла известие об ампутации второй конечности.

13677

С воронежской пенсионеркой, которой ампутировали две ноги, работают психологи. По словам родственников, когда женщина узнала о том, что осталась без ног, с ней случилась истерика. После ампутации она жалуется на сильные боли.

Напомним, за воронежских медиков вступился известный врач Леонид Рошаль.

Он вмешался в конфликт вокруг пенсионерки Марии Дроновой, которой врачи ампутировали ноги. Рошаль заявил, что они обе были поражены болезнью. Кроме того, национальная медицинская палата выяснила, что врачи невиновны, а один из сыновей женщины просто преследовал меркантильные интересы.

Между тем, старший сын пенсионерки всё же согласен с братом и сомневается в том, что медики действовали правильно. Свою позицию мужчина изложил в разговоре с журналистами. Напомню, ранее на официальном сайте департамента здравоохранения появилась информация о том, что Игорь Дронов, цитата, «опроверг информацию о своих претензиях по поводу оказания медицинской помощи его матери». В рукописном заявлении, говорит мужчина, старался описать лишь известные ему факты.

– То, что были сомнения у моего брата на счёт операции, я его поддерживаю, то, что заведено уголовное дело тоже. Но вся шумиха в СМИ – это я категорически против.

Выступил и младший сын Марии Дроновой Андрей.

Мужчина подробно рассказал о ситуации в день происшествия. Конфликт, говорит, пытался решить на месте. Обсуждал с врачами сумму компенсации. Деньги, которые понадобятся для ухода за матерью – сын насчитал, что на это понадобится 5 миллионов рублей. Но главный врач больницы предложил 500 тысяч рублей сразу, ещё столько же позже хотел собрать с врачей.

При этом, Андрей Дронов уверяет, поначалу медики извинялись за ошибку. Но на следующий день их позиция поменялась. Впрочем, и некоторые данные тоже. По словам мужчины, ошибку врачи допустили из-за записи в истории болезни при осмотре в больнице…

Ещё по теме

Читайте также