2 °C
70.53   $ 63.75

После крупной аварии жителям трёх районов Воронежа начали возвращать воду

Прокуратура области начала проверку по факту порыва.

Денис Минаков 8478

В дома жителей сразу трёх районов Воронежа возвращается вода. Крупная авария на трубопроводе устранена – об этом сообщили в мэрии.

Тем временем, по факту порыва начала проверку прокуратура области. Напомним, магистральный водопровод лопнул поздно вечером 10 декабря. В результате без холодной и горячей воды остались жители части Коминтерновского, Советского, Ленинского и Центрального районов. Если в последнем наладить водоснабжение удалось почти сразу, то в остальных оно было с перебоями или вообще отсутствовало два дня.

В магазинах резко вырос спрос на бутилированную воду, что полки с ней пустели в считанные часы. Чтобы дефицит сократить, завозить товар приходилось по несколько партий в день. Те, кому его не хватило, рассказывают, умываться приходилось минералкой. Несмотря на то, что пострадавшие кварталы подключили к резервному водопроводу, вода в основном доходила до нижних этажей.

– Второй день нет воды. И вот там объявление на входе в подъезд висит брать воду здесь. Вот, ходим, берём воду здесь. Берём в киосках, в магазине, вот такие баклашечки и пользуемся. Где найдём, там и берём, – рассказал житель дома №31 по улице Владимира Невского Виктор Молчевский.

Подвоз воды был организован только к 22 домам. Их подключить к резервному водопроводу было технически невозможно. При этом в мэрии заявили, что в остальных домах было не отключение воды, а только понижение давления. Поэтому туда подвоза не было.

Причина аварии – перепад давления в трубе. Работы осложняла труднодоступность – порыв произошёл на границе Воронежа и Рамонского района. Сейчас все ремонтно-восстановительные работы полностью завершены.

– Трасса поставлена на заполнение, то есть, это три километра трубы диаметром тысяча. Она в данный момент находится на заполнении, ориентировочно в восемь часов начнётся пуск уже на жилые кварталы, то есть первым будет запускаться Коминтерновский район, потом Советский и Ленинский. То есть, с восьми часов начнётся запуск всех районов, – сообщил руководитель управления ЖКХ Воронежа Дмитрий Соломаха.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также