-2 °C
70.67   $ 64.2

Прокуратура заинтересовалась отключением воды в Коминтерновском районе Воронежа

Водоснабжения нет почти двое суток.

Дарья Крымова 2320
Прокуратура заинтересовалась отключением воды в Коминтерновском районе Воронежа

Прокуратура области начала проверку после сообщений горожан и СМИ об отключении холодной воды в части Коминтерновского района. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в среду, 12 декабря. Из-за аварии на магистральном трубопроводе воды нет уже почти двое суток.

Пока ни мэрия, ни коммунальщики не подтверждают абсолютное отключение. Говорят лишь о снижении давления.

– В связи с аварийной ситуацией и падением давления в системе водоснабжения на магистральном водоводе с 11 декабря зафиксированы перебои холодного водоснабжения. Они зафиксированы не только в Коминтерновском районе, но и на некоторых улицах в Центральном, Ленинском и Советском районах, – уточнили в прокуратуре.

Выявленные нарушения нормативов и правил предоставления коммунальных услуг и стали поводом для проверки. Прокуроры выяснят, соблюдает ли ООО «РВК-Воронеж» законодательство.  

Коммунальная авария случилась ещё вечером понедельника, 10 декабря. Без воды остались жители многих домов Центрального и Коминтерновского района.  По данным водоканала, произошла утечка на магистральном трубопроводе диаметром 1000 мм. Специалисты переключили абонентов на резервные линии, но это помогло только жителям Центрального района.

В части Коминтерновского района без воды продолжили оставаться жители домов на улицах Мордасовой, Лизюкова, Хользунова, Владимира Невского и Московском проспекте.  В лицее №8 из-за аварии даже отменили уроки для учащихся второй смены. При этом в мэрии опровергают отключение водоснабжения. Отсутствие воды в квартирах воронежцев объясняют нехваткой давления в системе. Именно поэтому власти не планируют организовывать подвоз технической воды. Жители домов вынуждены мыться газированной водой– обычной в магазинах уже не осталось.

К вечеру вторника, 11 декабря, аварию не устранили. Ремонтные работы продолжались всю ночь. К утру среды, 12 декабря, вода у многих воронежцев так и не появилась. Кроме того, отключение затронуло жителей домов в других районах города.

Работы ведутся до сих пор. Когда их закончат, ни в мэрии, ни в водоканале сказать не смогли.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также