Воронежские школьники провели финал избирательной олимпиады в духе КВН

Участниками стали старшеклассники со всей области.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 7459

Шутили, пели и даже плясали на тему выборов. Финальный этап региональной олимпиады по основам избирательного законодательства прошёл в Воронеже. Её участники – школьники старших классов со всей области.

Правда, на олимпиаду это было мало похоже, скорее, на КВН. Впрочем, организаторы выбрали именно такой формат, чтобы получилось не скучно. Каждая команда выступала как агитбригада, стараясь донести до зрителей значение выборов и правила их проведения.

Все ребята довольно амбициозны. Многие мечтают в дальнейшем принимать участие в выборах, не только в качестве избирателей, но и в роли кандидатов.

– Меня очень интересует эта тема, очень интересует избирательное право, я увлекаюсь давно. Что такое референдум, что такое выборы, это очень лёгкие вопросы, на которые можно найти ответ, – отметила участница команды «Уездный город» из Семилукского района Елена Проникова.

– Мы будем говорить об избирательном праве в шутливой форме, то есть, мы будем одновременно и давать знания, и стараться вызвать смех. Когда мне предложили, что можно участвовать в таком конкурсе, насчёт избирательного права, я, конечно же, согласился, потому что меня это привлекает, – признался участник команды «ГОСТ» из Борисоглебска Илья Лушников.

Изначально в олимпиаде принимали участие десятки команд. Победителей определяли в каждом районе, а затем боролись друг с другом в четырёх зонах, на которые поделили Воронежскую область. В итоге до финального этапа добрались лишь четыре команды из Семилукского, Репьёвского, Богучарского районов и города Борисоглебска. Ну а здесь уже победили богучарцы.

– Мы считаем, что данная форма позволяет в доходчивом виде для подростков, для молодёжи донести основные идеи избирательного законодательства, устройства избирательной системы, то, что позволит ребятам в дальнейшем, когда они получат право голосовать, правильно сделать свой выбор, – пояснил заместитель председателя избирательной комиссии Воронежской области Владимир Мещеряков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также