16 °C
70.92   $ 63.63

Главная ёлка Воронежа вошла в десятку самых высоких в стране

Высота «Снежной королевы» – более 26 м.

Дарья Крымова 2418
Главная ёлка Воронежа вошла в десятку самых высоких в стране

«Снежная королева», установленная на площади Ленина в Воронеже, попала в десятку самых высоких новогодних ёлок в стране. Рейтинг, составленный аналитиками агентства «ТурСтат», опубликовали во вторник, 18 декабря.

Высота главной ёлки города составила более 26 м. «Снежная королева» заняла седьмое место из 20. Выше новогодние деревья оказались в Москве (27 м), Иркутске (27,5 см), Тюмени (30 м), Туле (32 м), Уфе (34 м) и Красноярске (55 м). А замкнули топ-10 главные ёлки Санкт-Петербурга, Самары и Ставрополя. Их высота составила 25 м.

В начале 2017 года главная ёлка Воронежа попала в Книгу рекордов России. Новогоднее искусственное дерево высотой в 26,4 м оказалось самым высоким в стране. В новогодние праздники в декабре 2018 – январе 2019 среди искусственных ёлок, судя по рейтингу, «Снежная королева» стала лишь пятой.

Справка

В 2018 году главная новогодняя ёлка Воронежа вновь оказалась в центре скандала. За месяц до праздника компания ООО «А-Строй», победившая в торгах по установке «Снежной королевы», решила подать на мэрию в суд, а та – направить документы в УФАС на включение компании в реестр недобросовестных поставщиков. В итоге контракт с подрядчиком на 1,18 млн рублей так и не был подписан, и Воронеж рисковал встретить Новый год без ёлки.

Но, как и два года назад, спасти праздник взялся меценат – его имя мэрия пока не раскрыла. В итоге если контрактом предусматривалось появление «Снежной королевы» лишь к 20 декабря, то «тайный Санта» завершил работы на две недели раньше.

Зажгут главную новогоднюю ёлку в четверг, 20 декабря. А вот её торжественное открытие запланировано на понедельник, 31 декабря. Начало в 17:00.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также