16 °C
72.32   $ 64.61
< >

Воронежцы выйдут на пикет против концерта Элджея, «растлевающего со сцены детей»

Акцию протеста согласовали в мэрии.

Дарья Крымова 2975
Воронежцы выйдут на пикет против концерта Элджея, «растлевающего со сцены детей»

Активные воронежцы продолжают добиваться отмены концерта популярного хип-хоп исполнителя Элджея. В субботу, 22 декабря, в гайд-парке у памятника Ивану Никитину возле кинотеатра «Пролетарий» они проведут пикет. В администрации города его уже согласовали, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

В документах активисты указали, что выступят «против обмана молодёжи артистами, против пропаганды наркотиков и алкоголя, за сохранение семейных ценностей». Акция протеста пройдёт с 11:00 до 12:00. Принять участие в ней, как отметили в мэрии, смогут не более 100 человек.

Организовали пикет представители группы «Защита прав семей Воронежа» во «ВКонтакте». Именно они с конца ноября активно добиваются отмены концерта любимца школьников. Активисты уверены, что Элджей растлевает со сцены детей. А в песнях музыканта якобы звучат призывы к насилию, употреблению алкоголя, наркотиков, мату, суициду и каннибализму.

– Призываем вас выйти на улицу 22 декабря, чтобы не допустить выступления артиста Элджея в нашем городе. Только вместе мы сможем отменить концерт, – написали в группе.  

О том, что выступление артиста может сорваться, стало ясно в конце осени. Сначала на платформе Change.org создали петицию, в которой говорилось о необходимости запретить концерт рэпера, запланированный в Event-Hall на 5 января. А позже призывы родителей писать жалобы на исполнителя в прокуратуру и полицию появились в группе «Защита прав семей Воронежа» и разошлись по соцсетям.  

Больше всего горожан обеспокоило, что, несмотря на возрастное ограничение «18+», на концерт обычно попадают школьники и более младшего возраста.

Организаторы концерта Элджея оперативно отреагировали на призывы горожан отменить выступление популярного хип-хоп исполнителя. Они заявили, что «обдумывают сложившиеся реалии». В самом же концертном зале пояснили, что ранее не сталкивались с подобным.

– Такая ситуация в нашей практике впервые. Но в любом случае мы, как концертный зал, на территории которого мероприятия проводят разные организаторы, всегда действуем в рамках закона и подписанных с организаторами событий контрактов, – ранее заявили представители Event-Hall.

Кроме того, представители концертной площадки пообещали проверять, чтобы чётко соблюдался возрастной ценз «18+».

Справка

Призывы сорвать концерт хип-хоп исполнителя уже сработали в Якутске. Сначала там также активно жаловались родители, а управление образования администрации города даже рекомендовало дирекциям школ не пускать учеников на выступление артиста. Позже в соцсетях стали призывать избить рэпера, даже расправиться с ним. Это и стало поводом для отмены концерта.  

Повторит ли Воронеж судьбу Якутска, пока сказать сложно. Но очевидно, что Элджей вызывает у горожан очень противоречивые чувства.

Ещё по теме

Читайте также