четверг, 13 декабря
-1

Event-Hall о призывах отменить концерт Элджея в Воронеже: «Такая ситуация у нас впервые»

Дарья Крымова 3417
Event-Hall о призывах отменить концерт Элджея в Воронеже: «Такая ситуация у нас впервые»

Организаторы ответили на жалобы горожан.

Организаторы концерта Элджея, который должен пройти в Воронеже после Нового года, отреагировали на призывы горожан отменить выступление популярного хип-хоп исполнителя. Они заявили, что в данный момент «обдумывают сложившиеся реалии». Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» в четверг, 29 ноября, рассказали в Event-Hall, который является арендной площадкой для проведения концерта.

В самом же концертном зале пояснили, что ранее не сталкивались с подобным.

– Такая ситуация в нашей практике впервые. Но в любом случае мы, как концертный зал, на территории которого мероприятия проводят разные организаторы, всегда действуем в рамках закона и подписанных с организаторами событий контрактов, – заявили представители Event-Hall.

Кроме того, представители концертной площадки пообещали проверять, чтобы чётко соблюдался возрастной ценз «18+». Как именно, они не уточнили.

Ранее активные воронежцы заявили о необходимости добиться отмены концерта рэпера Элджея (Алексея Узенюка). Для этого они создали петицию и призвали активно жаловаться на любимца школьников в прокуратуру и полицию.

Горожане уверены, что Элджей со сцены растлевает их детей, которые попадают на концерт несмотря на возрастное ограничение. В его песнях звучат призывы к насилию, употреблению алкоголя и наркотиков, мату, суициду, каннибализму. А его клипы, обложки альбомов и мерчендайзинговая продукция (футболки, плакаты и другое) содержат информацию, несущую аморальный, асоциальный, целиком негативный по своей направленности смысл.

– Несовершеннолетние дети защищены от информации, содержащейся в песнях Элджея по закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Давайте будем активными и не дадим растлевать детей, – заявили активисты.

Призывы сорвать концерт хип-хоп исполнителя уже сработали в Якутске. Сначала там также активно жаловались родители, а управление образования администрации города даже рекомендовало дирекциям школ не пускать учеников на выступление артиста. Позже в соцсетях стали призывать избить рэпера, даже расправиться с ним. Это и стало поводом для отмены концерта.  

Повторит ли Воронеж судьбу Якутска, пока сказать сложно. Но очевидно, что Элджей вызывает у горожан очень противоречивые чувства.

Справка

Подобные призывы срывать выступления популярных исполнителей в октябре и ноябре звучат по всей России. И надо сказать, они вынуждают организаторов отменять концерты.

Безнравственными и аморальными родители считают не только Элджея, но и таких популярных исполнителей, как Монеточка, Хаски, Jah Khalib, HammAli & Navai, The Hatters, групп «Френдзона» и IC3PEAK, которой до этого не дали выступить в Воронеже. Часть концертов были отменены после их жалоб в прокуратуру. Причина – распространение запрещённой информации среди детей.

Ещё по теме