22 °C
71.84   $ 64.42
< >

Под Воронежем таксиста, который 66 раз за год нарушил ПДД, осудили за ДТП с 4 погибшими

В пользу родных жертв аварии с водителя взыскали почти 3 млн рублей.

Оксана Грибкова 5423
Под Воронежем таксиста, который 66 раз за год нарушил ПДД, осудили за ДТП с 4 погибшими

В Верхнем Мамоне в среду, 26 декабря, вынесли приговор 26-летнему таксисту из Дагестана Магомедгаджи Гаджиеву за ДТП с четырьмя жертвами. Как установил суд, по вине Гаджиева в аварии погибли 29-летний воронежец, его супруга-ровесница, 5-летняя дочь и 68-летняя тёща. В наказание за ошибку на дороге, унёсшую жизни четырёх человек, Магомедгаджи Гаджиеву назначили 4,5 года лишения свободы в колонии-поселении. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в суде Верхнего Мамона. В качестве дополнительного наказания водителя лишили права управлять автомобилем на 3 года. В пользу четырёх родных погибшей семьи с Гаджиева взыскали почти 2,5 млн рублей компенсации морального вреда и 389 тыс. рублей материальной компенсации.

Как пояснили в секретариате судьи Елены Борис, Магомедгаджи Гаджиев признал вину в преступлении полностью и начал возмещать семье погибших материальный вред. Наказание было назначено с учётом этих обстоятельств.

Как установил суд, 6 сентября 2018 года 26-летний житель Дагестана Магомедгаджи Гаджиев ехал по М-4 «Дон» на Volkswagen Polo. На 697 км в Верхнемамонском районе автомобилист в нарушение ПДД, не убедившись в безопасности маневра, попытался обогнать попутную фуру. В это время по встречной полосе ехал воронежец на Dodge Intrepid. Чтобы избежать столкновения, он свернул вправо на попутную обочину, но иномарку развернуло и выбросило под фуру Freightliner. Все, кто был в легковушке, погибли. Молодая семья с ребёнком и бабушка в тот день ехали из Воронежа отдыхать на юг.

С места аварии

Спровоцировавший аварию водитель Volkswagen Polo скрылся. Его задержали спустя почти две недели в Москве. Мужчину доставили в Верхний Мамон и заключили под стражу. Как выяснилось, в тот роковой день он ехал вместе с пассажиром, спешил в Москву.

Гаджиев попал под следствие за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть более двух человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ), статья предусматривает до 7 лет лишения свободы. Как выяснилось, в 2018 году до трагедии Гаджиев нарушил ПДД 66 раз. Получается, что за 8 месяцев этого года, когда Гаджиев был на свободе, он нарушал правила раз в три дня и это только зафиксированные нарушения.

–  Вы слишком преувеличиваете, делаете из меня какого-то человека, тирана, как будто я ездил вообще без правил. Я не нарушал, грубого нарушения, я просто вышел на обгон и не успел, – объяснял в суде Магомедгаджи Гаджиев.

Ещё по теме

Читайте также