4 °C
72.58   $ 64.17
< >

В Воронеже наконец-то расселили дом, шокировавший блогера Варламова

Здание стоит в ожидание сноса.

Дарья Крымова 2954
В Воронеже наконец-то расселили дом, шокировавший блогера Варламова

Аварийный двухэтажный дом в переулке Славы, 14, который шокировал известного блогера Илью Варламова, наконец-то расселили. Об этом воронежец Сергей Королёв сообщил в популярной городской группе в соцсети в воскресенье, 6 января.

– Конец легендарного барака. Сейчас здание, получившее известность благодаря публикации блогера, стоит без окон и дверей в ожидании сноса, – написал горожанин.

Расселить дом планировали до 31 декабря 2022 года. Но находиться в аварийном здании ещё четыре года было бы для жильцов настоящей мукой. Дом ветхий, в нём отсутствует канализация, есть проблемы с проводкой, которая часто искрит, а из кранов льётся только холодная вода.

Как писал в своём посте Илья Варламов, «на местных жителей каждый день с потолка падают куски бетона, а отходы они вынуждены сливать не в канализацию, а прямо под деревянный пол, который местами проваливается». Блогер предположил, что здание может в любой момент сложиться как карточный домик. Поэтому после поста Ильи Варламова следователи СУ СКР начали проверку ситуации с аварийным домом, чтобы выяснить, почему чиновники включили жильё на расселение только в 2022 году.

Сейчас жильцы покинули здание. Когда именно завершилось расселение, не сообщается. Известно лишь, что собственники квартир получат новое жильё.  

Справка

В конце августа 2018 года стало известно, что аварийное здание в переулке Славы, которое является образцом коммунального ада, снесут. Расселения и сноса дома его жильцы ждали восемь лет.

Дом №14 в переулке Славы, построенный в 1948 году, включили в муниципальную программу «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда» ещё в 2010 году, через три года здание признали аварийным. В 2015 году мэрия Воронежа приняла постановление о развитии ветхого квартала, ограниченного Московским проспектом, улицей 45-й стрелковой дивизии, улицей Славы и Ракетным переулком, а в 2017-м право на застройку выиграло ООО «ТрансЦентрСтрой Развитие». Компания, согласно договору с мэрией, должна была сама расселить жильцов в срок до конца 2022 года.

В ноябре 2018-го стало известно, что на месте дома, шокировавшего блогера, возведут 24-этажку.  

Фото – Илья Варламов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также