четверг, 17 января
-8

В Воронеже запустили модернизацию платных парковок

Елена Гончарова 2593
В Воронеже запустили модернизацию платных парковок

На трёх улицах ликвидируют некоторые парковочные места.

В Воронеже запустили процесс модернизации платных парковок. Об этом сообщили в компании «Городские парковки» в пятницу, 11 января. В рамках работ планируется ликвидировать некоторые парковочные места и вместо них создать новые на других участках дорог. Пока модернизация затронет три улицы. Её планируется завершить в апреле.

После старта проекта «Муниципальные платные парковки Воронежа» по результатам наблюдения за использованием парковочного пространства специалисты увидели возможности для оптимизации дорожного движения. В основном модернизация коснется удаления или переноса парковочных мест на отдельных участках дорог для увеличения их пропускной способности и повышения безопасности движения.

Пакет изменений передали на проработку специальной рабочей группы 10 января. По итогам их рассмотрения и согласования подготовят проекты переноса парковочных мест на трёх улицах. Общее количество парковочных мест останется неизменным – 6 тыс.

– Этап инвестирования в инфраструктуру системы платного парковочного пространства  Воронежа, включая обустройство улично-дорожной сети, завершён в полном объеме в октябре 2018 года. Любые дополнительные проектные и строительно-монтажные работы уже не могут быть включены в объем внесенных в реализацию проекта инвестиций. Однако, видя объективную необходимость в данных изменениях, ООО «Городские парковки» согласно финансировать подготовку новых проектов организации дорожного движения и, на их основании, изменения парковочного пространства улично-дорожной сети, – рассказали в компании «Городские парковки».

Демаркировку и нанесение новой разметки, демонтаж и монтаж дорожных знаков планируется завершить в апреле 2019 года.

Справка

Платные парковки запустили в Воронеже 1 октября. Стоимость часа парковки составляет 40 рублей. Суточный стоит 400 рублей, месячный – 4,5 тыс. рублей, годовой – 50,2 тыс. рублей. Для воронежцев, живущих в зоне платных парковок, действуют резидентные парковочные разрешения. Их стоимость составляет 1,8 тыс. рублей в год. Льготы также получили инвалиды, участники Великой Отечественной войны, узники концлагерей и многодетные семьи.

Ещё по теме