13 °C
71.92   $ 63.96
< >

Многодетные воронежцы получили льготы по оплате платных парковок

Они будут действовать до совершеннолетия старшего из трёх младших детей в семье.

Елена Гончарова 2028
Многодетные воронежцы получили льготы по оплате платных парковок

Многодетных воронежцев включили в число льготников, получивших право на бесплатную парковку в центре Воронежа. Соответствующее постановление, подписанное мэром Вадимом Кстениным, опубликовали на сайте администрации города в пятницу, 28 декабря.

О том, что многодетные семьи получат льготы и смогут бесплатно парковаться в центре города, стало известно в начале ноября. Такое решение принял мэр  Вадим Кстенин после жалоб горожан, в том числе матери шестерых детей Елены Яковец. Женщина посчитала, что платная парковка будет обходиться её семье минимум в 2,5 тыс. рублей в месяц, а на общественном транспорте с детьми передвигаться практически невозможно – маршрутки постоянно забиты.

Согласно постановлению, льготное разрешение на парковку сможет получить один из родителей, а также приёмные родители или опекуны в многодетных семьях. Действовать оно будет до совершеннолетия старшего из трёх младших детей в семье.

Справка

Платные парковки запустили в Воронеже 1 октября. На центральных улицах города создали 6 тыс. парковочных мест. Стоимость часа парковки составляет 40 рублей. Суточный абонемент стоит 400 рублей, месячный – 4,5 тыс. рублей, годовой – 50,2 тыс. рублей. Для воронежцев, живущих в зоне платных парковок, действуют резидентные парковочные разрешения. Их стоимость составляет 1,8 тыс. рублей в год. Льготы также предусмотрены для инвалидов, участников Великой Отечественной войны и узников концлагерей.

Как можно оплатить парковку – читайте тут. А какие подводные камни вас могут подстерегать на этом пути – здесь. Штраф за неоплату парковки составляет 1,5 тыс. рублей. Правда, процесс взимания штрафов городские власти не наладили до сих пор. Госавтоинспекция отказывается передавать административным комиссиям информацию о нарушителях.

Ещё по теме

Читайте также