суббота, 23 февраля
-9

Водоканал заплатит штраф за перебои с водой в нескольких районах Воронежа из-за аварии

Дарья Крымова 662
Водоканал заплатит штраф за перебои с водой в нескольких районах Воронежа из-за аварии

Утечку на трубопроводе не могли устранить более 2 дней.

Прокуратура завершила проверку по факту перебоев с холодной водой в нескольких городских районах. В отношении компании «РВК-Воронеж» и её директора по производству возбудили административные дела за нарушение норм при обеспечении горожан коммунальными услугами. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 14 января.

Коммунальная авария случилась месяц назад – вечером 10 декабря. Без воды остались жители части Коминтерновского района, а также отдельных улиц в Центральном, Ленинском и Советском районах. При этом ни мэрия, ни специалисты водоканала не подтверждали абсолютное отключение. Они лишь говорили о снижении давления в кранах.

Как выяснили прокуроры, водоканал всё-таки нарушил законодательства о водоснабжении. Теперь штрафы грозят как должностным лицам (от 500 до 1000 рублей), так и самой организации (от 5 тыс. до 10 тыс. рублей).

Коммунальная авария случилась 10 декабря. По данным водоканала, произошла утечка на магистральном трубопроводе диаметром 1000 мм. Специалисты переключили абонентов на резервные линии, но это помогло только некоторым. Жители большей части домов продолжили оставаться без воды. А в лицее №8 из-за аварии даже отменили уроки для учащихся второй смены.

При этом в мэрии опровергали отключение водоснабжения. Отсутствие воды в квартирах воронежцев объясняли нехваткой давления в системе. Именно поэтому власти не организовывали подвоз технической воды. Жители домов были вынуждены мыться газированной водой – обычная в магазинах быстро закончилась.

Ремонтные работы продолжались более двух дней. Вода у многих воронежцев появилась только к вечеру 12 декабря и к утру 13 декабря.

Ещё по теме