-13 °C
70.7   $ 63.84

Спасатели нашли тело восьмого погибшего в ДТП с пожаром на воронежской трассе

Число погибших увеличилось до восьми.

Евгения Соседко 31577

Количество жертв крупного ДТП на курской трассе в Нижнедевицком районе увеличилось до восьми человек. Это стало понятно, когда спасатели начали растаскивать искорёженные, сгоревшие машины. Ранее была информация о семи погибших.

Сама авария произошла около трёх часов дня. Автомобиль Lexus по не установленным пока причинам выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с Kia Rio и Toyota Land Cruiser. После ДТП все три машины загорелись. Шансов выжить ни у пассажиров, ни у водителей не было. Это доказывают кадры, снятые очевидцами через несколько минут после аварии.

На месте аварии продолжают работать сотрудники МЧС и полиции. Движение по курской трассе до сих пор затруднено, а после аварии там и вовсе образовалась пробка длиной в 9 км. Участок, где произошло столкновение довольно узкий. Это могло стать одним из факторов, которые привели к трагедии.   

– Предварительно, один из автомобилей выехал на полосу встречного движения на участке дороги, где это запрещено. В результате произошло возгорание. Скорее всего, причины в аналогичных ДТП – это розлив топлива в результате повреждения бензобака. Но окончательно это будет ясно после проведения экспертизы. Дорожные факторы здесь какие-то сопутствующие отсутствуют. Скорее всего, это вина водителя, который нарушил требования правил дорожного движения, – рассказал начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов.

Автомобиль Lexus принадлежал директору Оскольского металлургического комбината Александру Тищенко, он погиб в ДТП. Предположительно, его водитель не справился с управлением и допустил роковое столкновение. Это произошло около 15:15 на 166 км автодороги «Курск-Борисоглебск». Личности других жертв аварии пока не известны.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также