< >

В Воронеже запланировали ремонт корпуса областной детской больницы

Работы обойдутся в 100 млн рублей.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3032
В Воронеже запланировали ремонт корпуса областной детской больницы

Первый корпус областной детской клинической больницы №1 на улице Бурденко в Воронеже запланировали отремонтировать. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения во вторник, 15 января. Предварительная стоимость работ – около 100 млн рублей.

Капитальный ремонт решит многие технические проблемы больницы, сделает её более комфортной для детей и родителей, уверены в облздраве. К работам будут готовиться в течение 2019 года, а приступят в 2020-2021 годах. Пока же специалисты намерены проводить текущий ремонт помещений корпуса.  

– В прошлом году были отремонтированы отделения неврологии на Бурденко, неврологии детей раннего возраста и патологии Новорождённых на Ломоносова. На работы ушло около 3 млн рублей. В 2019-м на текущий ремонт планируется выделить 15 млн рублей, – рассказали в облздраве.

Воронежцы неоднократно жалуются на состояние Воронежской областной детской клинической больницы №1. Но чаще всего речь идёт о втором и третьем корпусах, которые расположены на улицах Ломоносова и Рылеева. К примеру, в начале сентября горожанка сообщила о большом количестве тараканов в лор-отделении на Ломоносова. Женщина рассказала, что родителям маленьких пациентов приходится ночевать в больнице, чтобы тараканы не упали на голову или «не заползли в какие-нибудь части тела». А немного позже ещё одна жительница Воронежа рассказала об ужасных палатах в неврологическом отделении детской больницы на Рылеева. Горожанка возмутилась обшарпанными полами, огромной дырой в стене и старыми потолками.

Запланирован ли в ближайшие годы ремонт в этих двух корпусах, пока не сообщается.

Читайте также